当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 银川市公安局交警分局:不遗漏一辆危化品运输车

    时间:2022年01月14日  来源:宁夏法治报

    “企业不知道危化品运输车辆的信息可以到交警大队了解,这说明我们与企业的联系还不够密切,一定要确保不遗漏一辆危化品运输车辆!”1月12日,在宁夏恒康科技有限公司,银川市公安局交警分局副局长薛晶胜带队检查危化品运输车辆时对辖区交警大队负责人说。

    即日起至3月底,银川市公安局交警分局在全市组织开展危险化学品运输交通安全专项整治行动。当日,工作组来到贺兰县暖泉工业园区,对相关企业进行检查。


    宁夏恒康科技有限公司厂区内停着一辆危化品运输车辆,银川市车管所查验中心主任李保忠经过一个小时的检查,发现该车辆左后方轮胎磨损严重、未安装ABS防抱死装置、擅自改装车辆原装爆闪灯,存在多项不符合危化品运输要求的问题,工作组当即责令对该车辆进行整改。该公司负责人告诉工作组,该车辆受雇于货物出售方企业,固定从内蒙古乌斯太到该公司送货,非该公司所有。“虽然车辆不是你们公司的,但是由你们为之申请了车辆行驶路线,经过辖区大队、支队上报,最终由自治区公安厅交管局审批,所以你们要对车辆的情况足够了解和掌握,才能对危化品运输过程负责。”工作人员耐心向企业负责人讲解危化品运输车辆的管理流程。

    据了解,我区交管部门核发剧毒化学品道路运输通行证时,要求从严落实“三必见、七必核”,即见人、见车、见证明;核对车辆行驶证、驾驶人驾驶证信息,核查车辆外观、安全标示牌和防护装备、应急处置器材,核实罐体检验合格证明等。对车辆存在使用性质不符、逾期未检和未报废、非法改装、罐体合格证明超期、轮胎花纹深度不符合国家标准等,以及驾驶人上一个记分周期记满12分,或者驾驶剧毒化学品运输车辆超载、超速、疲劳驾驶等违法行为合计2次以上的,一律不予批准。

    1月15日前,银川市公安局交警分局将对辖区所有危化品运输企业安全隐患开展一次拉网式排查,严禁资质不全、存在安全隐患的运输车辆上路行驶,严禁无资质人员驾驶、押运运输车辆,严禁运输车辆挂靠经营或者变相挂靠经营。对存在严重安全隐患的企业,将协调交通运输、应急管理等行业主管部门责令其在10个工作日内整改;逾期未改正的,将建议行业主管部门责令停业整顿,确保春运期间道路交通安全。

    (宁夏法治报记者 李毓琛 文/图)
宁夏要闻更多

杨东为全区政法系统作辅导报告:坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务

1月12日下午,自治区副主席、公安厅厅长杨东围绕“坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务”,为“深入学习贯彻习近平法治思想全面推进法治宁夏建设专题研讨班”作辅导报告。

市县动态更多

银川市公安局交警分局:不遗漏一辆危化品运输车

银川市公安局交警分局将对辖区所有危化品运输企业安全隐患开展一次拉网式排查,严禁资质不全、存在安全隐患的运输车辆上路行驶,严禁无资质人员驾驶、押运运输车辆,严禁运输车辆挂靠经营或者变相挂靠经营。对存在严重安全隐患的企业,将协调交通运输、应急管理等行业主管部门责令其在10个工作日内整改;逾期未改正的,将建议行业主管部门责令停业整顿,确保春运期间道路交通安全。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045