当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 庆祝第二个中国人民警察节——

    这是节日,更是无比崇高的荣誉

    时间:2022年01月12日  来源:宁夏法治报

    一身警服,一生许国。

    1月10日是第二个中国人民警察节。这是节日,更是无比崇高的荣誉。全区公安民警、法院和检察院司法警察、司法行政系统监狱和戒毒警察等警种,以丰富多彩、形式多样的主题活动庆祝自己的节日。


    旗帜凝聚力量,激励忠诚担当。“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”当日9时,银川市公安局举行升警旗仪式,伴着刚劲有力的《中国人民警察警歌》的旋律,全体民警身着崭新的警礼服,高唱警歌,向警旗敬礼。警旗徐徐升起,民警警容严整、精神焕发,眼神中充满骄傲与自豪。随后,全体民警庄严宣誓,誓言铿锵有力、振奋人心。

    “从入警的那一刻起,我们就把青春和热血甚至生命许给了国家和人民,因为我们是人民警察。”在全区司法行政系统庆祝第二个中国人民警察节暨“喜迎二十大忠诚保平安”启动仪式上,宁夏女子监狱六监区监区长董莹说。近年来,全区司法行政系统广大监狱、戒毒人民警察坚持依法治监、依法治所,坚持改革创新,守初心、担使命,不断创新教育改造方法、强化心理矫治,坚决做到纪律严明、作风过硬,克己奉公、无私奉献,努力成为一支让党中央放心、让人民群众满意的高素质过硬人民警察铁军。截至2021年底,全区监狱系统连续17年实现“四无”目标,戒毒系统连续6年实现“六无”目标。

    1月10日,全区法院各级司法警察总、支、大队重温习近平总书记重要训词,结合最高人民法院新修订的《人民法院司法警察誓词》,开展升国旗、唱国歌、誓词宣誓等活动。自治区高级人民法院法警总队全体司法警察高唱《人民法院司法警察之歌》,面向警旗进行宣誓,重温《人民法院司法警察誓词》。法警总队总队长姜戈围绕“重温总书记训词做党的忠诚卫士”讲党课,讲解习近平总书记在为人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神。

    银川市中级人民法院制作警队履职尽责的短视频,激励干警担当作为。石嘴山市中级人民法院法警支队齐唱《中华人民共和国国歌》,重温习近平总书记重要训词,全国法院司法警察先进个人、石嘴山中院四级高级警长林学武作了先进事迹报告。

    石嘴山市公安局大武口区分局以“现场+直播”的形式,通过朗诵、歌唱、主题视频展播、“最美警察与最美辅警”表彰、新警入警仪式等庆祝节日。

    吴忠市公安局举行升国旗暨民警荣休仪式,全体民警目光坚毅,向国旗敬礼,3名荣休民警被授予纪念奖章和鲜花。随后,全体民警面向警旗,高举右拳,庄严宣誓。誓言铿锵有力,响彻天际。利通区公安分局举行升国旗、重温人民警察入警誓词等活动,引导广大民警永葆从警初心和对党忠诚的政治本色。连日来,该局结合工作实际,先后开展深化“我为群众办实事”实践活动、拍摄民辅警警服照、趣味运动会等活动。朝阳街派出所开展反电信网络诈骗主题宣传,向辖区群众发放宣传单1500余份,在各类微信群发布信息120余条,受教育群众达8000余人次。

    嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,固原市公安局民辅警面向国旗庄严行礼,表达对党和人民的赤胆忠诚。闪闪警章,在晨光中无比耀眼;熠熠警徽,在藏蓝警服的映衬下更显威武。“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予力量……”斗志昂扬、气势恢宏的《中国人民警察警歌》唱响,激荡起一往无前的奋进力量。该局还举办“学习全会精神践行初心使命”主题演讲比赛,对党忠诚、践行使命的真诚告白激起共鸣、荡人心怀,深情诉说着“警魂永不变,警心永向党”,教育引导全市广大民辅警不畏艰险、砥砺前行,在新征程上书写新的辉煌。

    中卫市各级公安机关举办警营开放日活动,上街向群众宣传110报警常识,举行升警旗仪式,奏唱《中国人民警察警歌》,重温人民警察入警誓词,牢记初心使命,坚定从警信念。沙坡头区公安分局民警立足岗位,践行“我为群众办实事”。该局禁毒民警向群众散发禁毒宣传单,宣传毒品危害;宣和派出所民警连夜帮报警人找回丢失的60只羊。中宁县公安局组织民警向群众宣传110,让群众了解110、珍惜110“生命线”。海原县公安局组织民警深入乡村街道开展反电诈宣传,受到群众称赞。

    (宁夏法治报记者 丁丁 王潇翊 杨秀丽 张建兴 何巧云 马琳 翟迎春)
宁夏要闻更多

宁夏见义勇为“两节慰问 爱心捐赠”活动举行

1月10日,宁夏见义勇为“两节慰问、爱心捐赠”活动在银川举行,慰问见义勇为代表,颁发企业捐赠证书,进一步弘扬见义勇为精神、引领社会新风正气。自治区党委副书记陈雍出席活动。

市县动态更多

青铜峡公安打造“一站式”执法办案新模式

2021年,青铜峡市公安局聚焦法治公安建设目标,以严格规范公正文明执法为总要求,牢固树立“规范执法永远在路上”的理念,狠抓“执法主体、执法监督、执法责任、执法过程、执法公开”五个关键环节,以执法办案管理中心为牵引,积极破解难点,疏浚堵点,打通断点,全力打造执法办案、监督管理、服务保障“一体化”执法管理新模式,全面提升了执法质量、执法效率和执法公信力。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045