当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 抗疫一线,有种浪漫叫夫妻战友

    时间:2021年11月12日  来源:宁夏法治报

    疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,银川市两级法院干警越是艰险越向前,全力以赴防控攻坚,其中更有不少“夫妻档”,在疫情防控阻击战中,他们舍小家为大家,携手“逆行”一线,用行动诠释了以小爱守护大爱的内涵。

    金凤区法院:同赴战疫前沿

    “盼着疫情早点过去,可以回家搂着儿子睡个懒觉,再美美吃一顿火锅。”11月2日,在银川市金凤区五里湖畔小区疫情防控点值守的金凤区法院书记员王燕畅想着防控任务结束后的生活。她的丈夫张文是金凤区法院一名驾驶员,闺蜜张丽同为金凤区法院书记员。3个人已坚守防疫岗位十余天。

    王燕说:“从10月20日起,我们两口子没有一起回过家,见面都是在防疫点上。张丽的老公也忙着防疫,俩人半个月没见孩子了。”

    立案庭送达组李彦、执行局书记员侯瑜夫妻俩,也是一同参加疫情防控志愿服务的战友。因为工作安排,李彦先行加入了志愿服务队伍,在社区值守了5天后,因为天气较冷患急性气管炎,到医院输液3天。李彦治疗期间,他的妻子侯瑜加入了志愿服务队伍。

    西夏区法院:同穿白色防护服


    宫胜利的朋友圈令人泪目。

    宫胜利、万红,是夫妻更是战友。“从来没有离开爸爸妈妈这么久,小情绪崩了,等你和奶奶解封了,第一时间飞奔过去!”10月28日19时,西夏区法院民二庭法官宫胜利发的朋友圈让人不禁泪目。妻子万红是执行局骨干,疫情发生后,夫妻俩第一时间一起报名投入防控工作,他们连续多日住在单位,三岁多的女儿和奶奶隔离在家。

    西夏区法院干警陆天龙在社区值守。

    陆天龙、刘洋,是一对“抗疫伉俪”。10月22日,西夏区法院组建党员志愿者先锋队,兴泾镇法庭法官陆天龙和该院交通法庭书记员刘洋成为一对“抗疫伉俪”,相互支持、相互鼓励,并肩战斗在疫情防控一线。不能陪伴两个孩子做核酸检测、错过了孩子三周岁生日,夫妻俩深感愧疚与遗憾,但他们用言行教会两个孩子什么是责任与担当。

    郑国栋、沈江琴,夫妻同心,爱与坚守同在。10月23日,本来想利用周末给儿子补过生日的西夏区法院干警郑国栋和沈江琴收到了疫情防控志愿者征集通知,郑国栋立刻奔赴防控一线。10月25日,沈江琴也加入了疫情防控工作。沈江琴说,儿子爱看一些英雄拯救世界的动画片,他知道爸爸妈妈就像动画片里的英雄一样,肩负重要使命。

    10月27日,夫妻二人同在艺术巷社区防控,一个负责信息登记,一个负责维持秩序,忙碌到只能以短暂的眼神交流对彼此的关爱。他们接力作战,以院为家,十多天来没有见到孩子一面。沈江琴说,她会告诉儿子,最好的榜样和最美的风景就是和爸爸一起逆风而行。

    邵苏宁、侯玉娇,两次并肩站在抗疫一线。“疫情当前,尽管我们之间少了陪伴,但等战胜疫情后,必定会有更美的相聚。”这是西夏区法院干警邵苏宁和妻子侯玉娇第二次并肩站在抗疫一线。根据工作安排,邵苏宁驻守诉讼服务中心,负责接听当事人电话,处理网上立案申请,开展司法服务,侯玉娇在社区防控一线和审判庭之间来回奔波,2人忘我地战斗在各自的战线上。

    永宁县法院:同守抗疫一线

    董琳、姚建欣,是战疫前沿的最佳搭档。董琳是永宁县法院闽宁法庭庭长,姚建欣是执行局法官,两人都是“大忙人”。10月26日,姚建欣前往李俊镇团结村协助开展核酸检测,妻子董琳因3个月前小腿意外受伤骨裂,尚未完全康复,尽管行动受限,但仍穿着防护服出现在宁和社区核酸检测点。他们舍小家为大家,共同坚守抗疫一线。同一时间、不同检测点,他们在夜幕中做着相同的工作,成为并肩作战的抗疫“战友”。

    深夜的银川,两对美丽的身影分别坚守在三个核酸检测点。这边,永宁县法院执行局干警毛柏雄在帮助群众扫码,他的妻子在金凤区银新苑开展核酸检测工作。另一边,永宁县法院书记员王思雨和身为辅警的丈夫分别坚守在蓝山帝景、望远市场核酸检测点。他们既是夫妻,也是战友,在这个没有硝烟的战场上,他们放下“小家”,义无反顾地与“大家”并肩作战,用实际行动诠释了银川法院人的责任与担当。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民 通讯员 刘蕾 王莉君 章丹)
宁夏要闻更多

中央第四督导组督导宁夏第二批政法队伍教育整顿情况反馈会召开 支树平反馈督导意见 陈润儿作表态讲话

根据中央统一部署,11月14日,中央第四督导组以视频形式向宁夏反馈第二批政法队伍教育整顿督导情况。中央第四督导组组长、全国政协常委、提案委员会副主任支树平反馈督导意见,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿作表态讲话,中央第四督导组副组长、全国政协民族和宗教委员会委员樊绪银出席。自治区党委常委、政法委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长赖蛟主持。

市县动态更多

加强生态文明建设 推动市域社会治理现代化

11月5日起,按照市委统一部署要求,石嘴山市委政法委以深化政法队伍教育整顿转化成果的实际行动和干劲,先后组织机关干部、各单位干部职工110人次来到甘泥沟无主渣堆开展植树劳动,累计开挖种植穴1200余个,换填土方量约260方,种植3500余棵紫穗槐及火炬树苗,充分展现了石嘴山市政法干警关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的精神。 [详情]

区外信息更多

从百年党史汲取不懈奋斗的力量——与会同志谈党的十九届六中全会精神

大家一致表示,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045