当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 平罗县落实责任推进扫黑除恶常态化

    时间:2021年09月09日  来源:宁夏法治报


    9月8日,平罗县扫黑除恶斗争领导小组组织召开全县第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会,传达学习全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会和全区第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会会议精神,平罗县公安局、交通运输局、自然资源局、住房和城乡建设局相关负责人就本行业领域专项整治情况作交流发言,平罗县委网信办、统战部(民宗局)、财政局汇报本行业领域重点整治工作情况。会议对全县扫黑除恶常态化和重点行业领域整治工作作出安排部署。

    平罗县始终按照“有黑除黑、有恶除恶、有乱治乱”总体要求,认真总结运用专项斗争中行之有效的做法和积累的宝贵经验,紧紧抓住六大行业领域整治这个“牛鼻子”,及时有效推进全县扫黑除恶常态化。

    开展行业领域整治以来,各单位迅速行动,特别是信息网络、交通运输、工程建设、自然资源、民族宗教、金融放贷等6个重点行业领域部门主动牵头,根据各级要求制定贯彻落实方案,聚焦行业乱点乱象突出问题,明确工作目标,细化工作任务,提出有针对性的整治举措。各乡镇、各成员单位紧抓扫黑除恶斗争阶段性特点,在重点行业领域迅速开展行业领域乱象治理。

    自然资源部门重点对非法开采矿产资源,规划领域的违规建筑,非法破坏森林、草原,违法查处不规范等突出问题进行严厉查处。上半年,排查行业乱象44起,立案查处31起,结案整改29起,移交公安机关1起;住建部门对2017年以来工程建设及政府采购项目进行全面自查,发现问题项目10个,存在问题项目15个;金融部门聚焦区域性、行业性突出问题分层排查,排查各类市场经济主体75户;交通运输部门对工程建设和公路管养、超限超载、客货运输、行业执法等领域开展专项整治,查处货运违法行为195起,超限超载车辆28辆次。针对电信诈骗案件频发现状,公安部门从防范宣传、预警止付、打击处理、综合治理等4个方面开展宣传工作,全力推进防范打击电信网络诈骗案件工作。截至7月底,立案230起。

    平罗县委相关负责人表示,行业乱象是滋生黑恶势力的重要土壤,全县扫黑除恶斗争领导小组各成员单位,必须始终同人民群众想在一起、干在一起,集中一年时间,以打击为先、以防控为基、以监管为重、以立制为本、以明责为要,坚决打赢扫黑除恶斗争行业领域整治攻坚战,深入推动行业领域整治深入开展,确保涉黑涉恶案件数量大幅下降、行业秩序明显好转、制度机制基本完善、人民群众满意度持续提升。

    (宁夏法治报记者 张建兴)

宁夏要闻更多

宁夏扫黑除恶斗争战果显著

9月7日,自治区扫黑除恶斗争领导小组办公室召开新闻通气会,通报我区常态化开展扫黑除恶斗争重点行业领域整治情况,持续释放对黑恶势力违法犯罪高压严打、除恶务尽的强烈信号。会上,自治区公安厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅通报了本行业领域乱象整治成效。

市县动态更多

平罗县落实责任推进扫黑除恶常态化

9月8日,平罗县扫黑除恶斗争领导小组组织召开全县第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会,传达学习全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会和全区第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会会议精神,平罗县公安局、交通运输局、自然资源局、住房和城乡建设局相关负责人就本行业领域专项整治情况作交流发言,平罗县委网信办、统战部(民宗局)、财政局汇报本行业领域重点整治工作情况。 [详情]

区外信息更多

全国政法系统快手号8月排行榜重磅发布!

中国长安网、快手和新榜联合发布“全国政法系统快手号8月影响力排行榜”,统计周期为2021年8月1日至2021年8月31日,统计截至2021年8月31日。统计所涉及的数据均来自快手短视频平台。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045