当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 石嘴山市检察院常态化开展扫黑除恶

    时间:2021年09月03日  来源:宁夏法治报


    8月31日,石嘴山市检察院召开今年1至8月检察业务数据分析暨扫黑除恶领导小组第一次(扩大)会议,传达学习有关文件、会议精神,讨论通过《扫黑除恶斗争督导督办制度》《扫黑除恶斗争线索核查工作办法》《涉黑涉恶犯罪相关线索举报奖励办法》《扫黑除恶斗争不实举报线索澄清办法》《扫黑除恶斗争常态化开展“源头治理”工作的指导意见》等,对常态化开展扫黑除恶斗争进行了安排。会议通报今年前8个月案件质量评价指标等业务数据整体情况,各业务部门负责人重点分析工作中存在的短板、差距及弱项,各分管领导进行针对性点评指导,并提出下一步工作思路和改进措施。同时,会议还就近期强化疫情防控工作作出安排。

    下一步,该院党组带领全市检察机关,把信息网络、自然资源、交通运输、工程建设领域专项整治作为政治大事、本职要事、民生实事来抓,深入落实党中央决策部署,回应人民群众热切期盼。常态化推进重点行业领域整治,建立健全“打早打小”从严惩处机制,保持依法严惩高压态势,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚持露头就打,决不让黑恶势力死灰复燃。深入宣传贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,全面履行法律监督职责。深入开展“大学习、大调研、大谋划、大落实、大练兵”活动,加强法律知识学习,切实做好提升眼界、比学赶超、攻坚克难、争先进位工作的责任感、压力感和使命感。

    (宁夏法治报记者 张建兴 通讯员 朱艳甲)

宁夏要闻更多

宁夏持续推进政法领域全面深化改革

9月2日,全区政法领域全面深化改革推进会召开,认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻政法领域全面深化改革推进会精神和自治区党委全面深化改革委员会第十四次会议精神,总结一年来全区政法领域全面深化改革成效,研究部署加快推进执法司法责任体系改革和建设工作。

市县动态更多

石嘴山市检察院常态化开展扫黑除恶

8月31日,石嘴山市检察院召开今年1至8月检察业务数据分析暨扫黑除恶领导小组第一次(扩大)会议,传达学习有关文件、会议精神,讨论通过《扫黑除恶斗争督导督办制度》《扫黑除恶斗争线索核查工作办法》《涉黑涉恶犯罪相关线索举报奖励办法》《扫黑除恶斗争不实举报线索澄清办法》《扫黑除恶斗争常态化开展“源头治理”工作的指导意见》等,对常态化开展扫黑除恶斗争进行了安排。 [详情]

区外信息更多

《“抵制网络谣言 共建网络文明”倡议书》发布

为倡导全社会共管共治网络谣言,共建共享网络文明,中央网信办等4部门联合发布《“抵制网络谣言共建网络文明”倡议书》。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045