当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 吴忠市两级法院力解群众“急难愁盼”事

    时间:2021年04月07日  来源:宁夏法治报


    “法官来得刚好,我正好有法律问题要咨询。”吴忠市利通区金星社区,居民马女士向前来宣传法律法规的吴忠市中级人民法院法官详细询问关于“如何有效处理朋友间的借贷纠纷”,得到满意答复后她表示感谢。


    近期,吴忠市两级法院将党史学习教育与政法队伍教育整顿相结合,围绕人民群众反映强烈的问题出实招、想高招、过硬招,不断延伸司法服务,帮助解决群众“急难愁盼”事,切实将学习教育成果转化为“我为群众办实事”的生动实践。


    吴忠市两级法院以学续能,增强“我为群众办实事”本领,教育干警筑牢对党、对人民绝对忠诚的政治本色,推动两级法院高标准高质量开展队伍教育整顿,广泛征求社会各界对法院工作的意见建议,迅速回应群众关切期待。组织党员开展“重温革命历史、传承红色精神”主题教育活动,感受革命先辈的崇高理想、坚定信念、执着追求和对人民群众的深厚感情。同时,通过实干增益,激发“我为群众办实事”潜能。两级法院积极组织干警开展普法宣传和问卷调查,向群众问策,解答群众难题,推动法律服务延伸到基层、延伸到群众。充分利用“移动微法院”实行跨域立案、网上立案、网上缴费、电子送达,运用司法服务热线提供法律服务,运用诉调对接中心音视频高效快捷调解案件,通过履职提效,转化“我为群众办实事”动力。其中,利通区法院对行动不便的当事人启动诉讼服务“绿色通道”,上门立案,减轻当事人诉累。吴忠市中级法院加大对破产案件的审理力度,将破产财产价值最大化,对暂时经营困难但具有发展潜力及经营价值的企业加大破产重整力度,帮助拓宽融资渠道,促进企业转型升级。

    在践行“我为群众办实事”的路上,吴忠市两级法院坚持从最突出的问题抓起、最细小的事情入手、最具体的工作着眼,着力化解基层矛盾纠纷,提供高效优质的司法服务,更好地传递司法温度,彰显司法力度,满足新时期人民群众最为迫切的司法需求。

    (本期内容由吴忠市中级人民法院提供)

    宁夏法治报首席记者 马哲 记者 何巧云 通讯员 徐雅洁

宁夏要闻更多

宁夏:多维共进!让党史教育“新”中有“心”

宁夏各级政法单位坚持以学党史为基础、以悟思想为根本、以办实事为重点、以开新局为目的,一体领会、一体把握、一体落实,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,对标党中央和自治区党委要求,落实好规定动作,设计好自选动作,发扬“不到长城非好汉”的革命精神、“走好新时代长征路”的奋斗精神、“社会主义是干出来的”实干精神,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

市县动态更多

吴忠市两级法院力解群众“急难愁盼”事

近期,吴忠市两级法院将党史学习教育与政法队伍教育整顿相结合,围绕人民群众反映强烈的问题出实招、想高招、过硬招,不断延伸司法服务,帮助解决群众“急难愁盼”事,切实将学习教育成果转化为“我为群众办实事”的生动实践。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045