当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 石嘴山市人民检察院:扎实开展党史学习教育、政法队伍教育整顿工作 奋力推动检察工作高质量发展

    时间:2021年03月05日  来源:石嘴山市人民检察院

    3月4日,石嘴山市人民检察院召开了党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育及政法队伍教育整顿动员部署会议。

    会议传达学习了中央、最高检、自治区党委、市委关于党史学习教育的文件会议精神和全国、全区政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对《石嘴山市人民检察院开展党史学习教育的实施方案》《石嘴山市人民检察院开展政法队伍教育整顿实施方案》进行讨论。

    会议强调,要在高度自觉学党史中坚定“永远跟党走”的信仰,在新时代,以纵深的历史眼光来确定时代方位和前途方向;在坚持党的绝对领导下坚定“永远跟党走”的路径方向,把学深悟透用好习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务;在以高质量党建引领高质量发展中砥砺“永远跟党走”的政治品格,坚持党建和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查。要在涵养情怀悟思想中坚定“永远为人民”的宗旨。坚持检察为民办实事,把学习成效转化为工作动力和实效,积极为人民群众排忧解难;坚持客观公正立场,检察官切实担负起犯罪追诉者、无辜保护者、正义捍卫者、中国特色主义法律意识和法治进步引领者的职责使命;坚持少捕慎诉慎押理念,适应犯罪结构变化实际和国家治理现代化要求;坚持政治效果、社会效果、法律效果相统一。要在昂扬斗志开新局中坚定“永远要奋斗”的担当。深入推进更高水平的平安宁夏建设,全力保障黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,营造良好营商环境,助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接,用心做好民生检察,结合办案主动融入社会治理,健全完善检察权运行监督制约机制、抓好业绩考评,推动检察工作高质量发展,向百年华诞献礼。


区外信息更多

始终保持追逃追赃高压态势 “天网二〇二一”行动正式启动

2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2021”行动。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045