当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 贺兰县人民法院诉调对接化解医患纠纷

    时间:2021年03月03日  来源:

    近日,贺兰县法院诉调对接中心调解一起因医疗服务合同引发的纠纷,有效化解双方矛盾冲突,助力构建和谐医患关系。

    2019年12月6日,张某因右上腹疼痛到贺兰县某医院普外科住院就医,增强CT显示,其腹主动脉夹层,存在危及生命的高风险。医院告知张某病情,建议转至上级医院治疗。因张某病情严重,急于转院时未结清住院费用,医院嘱托其家属待张某病情平稳后,及时回来办理出院手续并结清费用。3个月后,医院多次联系张某及其家属催交未果,主治医生韩某为其垫付住院费793.23元,并以张某为被告向贺兰县法院提起诉讼。

    贺兰县法院立案法官审查案件后,认为该案事实清楚,双方争议不大,为减少当事人的诉讼成本,委派特邀调解员进行诉前调解。调解员详细查看张某的住院证、医院出具的未结算患者费用明细,第一时间联系双方。调解过程中,张某称医院夸大其病情严重程度,拒绝支付欠付的医疗费,医生韩某对张某的病情进行了详细分析和解释说明。调解员耐心倾听双方意见后告知张某,医院在其病情危重和欠付医疗费的情况下,为其及时诊断并积极协调转院治疗,是值得称赞的,并向其说明不支付医疗费应当承担相关法律后果。经过调解,张某认识到自己的错误,当场支付欠付的医疗费。(宁夏法治报记者 张怀民)

区外信息更多

始终保持追逃追赃高压态势 “天网二〇二一”行动正式启动

2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2021”行动。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045