当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 彭阳县公安局全面消除“五人派出所”

    时间:2021年03月03日  来源:宁夏法治报

    记者3月1日从彭阳县公安局了解到,该局紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,系统谋划推进派出所改革工作,将警力下沉到基层派出所,全面消除“五人派出所”,提高服务群众效率。

    彭阳县公安局在9个派出所成立党支部和党小组,全面落实派出所所长进乡镇党委班子、派出所党员民警兼任社区(村)党组织副书记、非党员民警兼任社区(村)委员会副主任,有效推动基层警务和政务融合。对41名同志工作岗位进行调整,其中新增派出所民警13人。警力下沉后,该局派出所民警占全局民警比例由原来的44%增加至51%,全局12个派出所中小岔、交岔、罗洼派出所继续与王洼派出所合署办公,剩余9个派出所,民警人数均达到5人以上(含5人),辅警平均人数达到10人。

    结合民政部门新划定的社区范围,根据地域人口科学规划,在全县6个社区、156个行政村各设1个警务室。按照公安部和自治区公安厅“3000人或1000户”的标准,在162个警务室中划定65个中心警务室。目前已建成警务室31个,需新建131个农村警务室。2020年11月,采购社区警务电瓶车5辆,总价31万元,全部装备至社区警务室。待建警务室选址经县委、政府批准后,全部与居(村)委会同址办公,并纳入城乡建设规划,实现地域无盲区、人口无漏管。城市社区警务室下一步规划全部接入公安网,有条件的农村警务室也要连通公安网,增加完善相关服务管理功能设置,满足民警驻社区工作、生活需要。(宁夏法治报记者 马琳)


区外信息更多

始终保持追逃追赃高压态势 “天网二〇二一”行动正式启动

2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2021”行动。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045