当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 固原清水河疫情查验点:守好疫情防控关口确保群众平安过年

    时间:2021年02月23日  来源:宁夏法治报


    “师傅,您从哪里来的?通行证带了没?有没有去过外省?”2月17日,固原市原州区清水河疫情查验点的固原市公安局原州区分局治安大队辅警徐浩仔细询问过往人员。他坚守查验点近一年,询问、收卡、测温……对于他来说是工作更是责任。

    “在春节这个节骨眼儿上,一定要提高警惕,把防疫的每一项工作做实做细,确保群众过一个平安祥和的春节。”民警马明凯说。

    疫情就是命令,防控就是责任。去年2月清水河疫情查验点临时党支部成立以来,这支由公安、卫健、乡镇、路政等多部门组成的战斗集体,坚守在抗疫一线,战严寒、斗酷暑,充分发扬不怕苦、敢吃苦、肯吃苦的精神,齐心协力、互相配合,积极开展疫情防控工作,用实际行动践行共产党员的责任和使命。

    年排查车辆160万余辆、人员340万余人,医学留观20余人……数据的背后,凝结着清水河疫情查验点工作人员无数日夜的坚守和心血。当家家贴上对联、吃团圆饭时,他们仍然坚守在疫情防控一线,保护人民群众安全过大年。

    宁夏法治报记者 马琳 通讯员 马焯 文/图

宁夏要闻更多

自治区扫黑办2021年第2次主任会议召开:聚焦工作重点 推动扫黑除恶常态化

2月22日,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2021年第2次主任会议召开,传达学习全国扫黑除恶专项斗争领导小组第11次会议精神和自治区党委常委、政法委书记雷东生关于我区扫黑除恶专项斗争有关工作的指示精神,讨论全区扫黑除恶专项斗争“先进评选表彰活动方案”“三年总结报告”等文件,审议全区扫黑除恶专项斗争“开展系列主题宣传活动”“重点案件线索督导‘回头看’”“第8次新闻发布会”等工作方案,为全区扫黑

市县动态更多

固原清水河疫情查验点:守好疫情防控关口确保群众平安过年

疫情就是命令,防控就是责任。去年2月清水河疫情查验点临时党支部成立以来,这支由公安、卫健、乡镇、路政等多部门组成的战斗集体,坚守在抗疫一线,战严寒、斗酷暑,充分发扬不怕苦、敢吃苦、肯吃苦的精神,齐心协力、互相配合,积极开展疫情防控工作,用实际行动践行共产党员的责任和使命。 [详情]

区外信息更多

中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见

党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对新发展阶段优先发展农业农村、全面推进乡村振兴作出总体部署,为做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了方向。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045