当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 投入巡逻警力16920人次 检查重点要害部位1174处

    春节期间全区社会治安平稳有序

    时间:2021年02月19日  来源:宁夏法治报

    2月11日至17日,全区公安机关严格按照自治区公安厅安保维稳和疫情防控工作部署,扎实抓好各项工作措施落实,确保全区社会治安大局持续平稳。截至2月17日17时,共接有效警情13055起,未发生重大敏感突发事件、重大刑事案件、重大治安灾害事故和重大交通事故。


    春节期间,全区公安机关投入巡逻警力16920人次,强化社会面巡逻防控,严格落实公安武警联勤武装巡逻等4项机制和“1、3、5分钟”快速响应机制,提高防控等级,加强对政治中心区、商业繁华区、广场、旅游景区等人员密集、公共安全复杂场所、重点路段的巡逻防控,切实提高对社会面的震慑力、控制力。严密枪爆等危险物品管控,加强民爆物品、烟花爆竹、剧毒和放射性等危爆物品监管,深入查禁收缴非法枪支弹药、管制刀具等违禁品,确保危爆物品“不流失、不打响、不炸响”。检查重点要害部位1174处,发现整改安全隐患101处,排查出租房屋、旅馆等治安复杂场所3858家。严格大型活动审批和旅游景区监管,严格大型群众性活动安全许可和动态排查,严防因人员规模性聚集引发疫情反弹风险。



    全区交通管理部门出动警力9409人次、警车2507辆次,启动交警执法检查站427个,设置临时执勤点592个,全力确保全区道路交通安全。强化事故预防,严查严管各类交通违法行为。截至2月17日,全区共查处交通违法行为6587起,其中,饮酒驾驶62起、醉酒驾驶41起。通过各类媒体发布易拥堵、事故多发、施工路段信息,提前公布出行绕行线路,安排专人监测高速公路、国省干道和景区道路交通流量,及时向交广、高德推送拥堵情况,引导群众避开出行高峰,合理选择出行时间、线路。全区未发生较大及以上道路交通事故,未发生长时间、大面积交通拥堵,未发生因交通执法的负面舆情。



    自治区公安厅工作专班和各地公安机关抓实抓细境外疫情防控、重点区域防控、省界卡口查验、内部安全防护、联勤联动等工作,加强与卫健、海关、边检等部门的联防联动,严防疫情输入扩散,确保全区未发生规模性疫情输入和疫情反弹。



    宁夏法治报记者 丁丁/文 平安宁夏/图

宁夏要闻更多

牛年春节收获真“牛气” 宁夏政法委干部这样过春节

为切实改进作风、改进调研、改进工作,自治区党委常委、政法委书记雷东生倡导机关干部春节期间下基层走访调研,要求机关干部不亮身份、不打招呼,随机走访、实地调研,了解最真实情况,掌握第一手材料,接接地气、察察实情、务求实效,充分体现了政法委机关力戒官僚主义、形式主义的鲜明态度和坚定决心,展现了政法委机关深入基层、深入群众的良好精神面貌,取得了可喜的成果。

市县动态更多

春节期间全区社会治安平稳有序

2月11日至17日,全区公安机关严格按照自治区公安厅安保维稳和疫情防控工作部署,扎实抓好各项工作措施落实,确保全区社会治安大局持续平稳。截至2月17日17时,共接有效警情13055起,未发生重大敏感突发事件、重大刑事案件、重大治安灾害事故和重大交通事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045