当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 贺兰县法院:跨越2500公里的心理咨询

    时间:2021年02月04日  来源:宁夏法治报

    “我是今天为你们进行心理疏导的咨询师高丽娟,可以叫我高老师。贺兰县法院家事法庭邀请我来给你们进行心理疏导,不是让我为你们决定是离是和,而是通过我们的沟通和交流,帮你们宣泄或舒缓一下情绪,以便你们更清晰地认识到目前的婚姻状况,增进彼此的了解和尊重,最终能够平和地对待离婚这件事……”


    1月28日,贺兰县法院、贺兰县妇联家事纠纷心理疏导服务站挂牌成立。

    2月1日上午,贺兰县法院德胜法庭,在家事法官马小梅的引导下,海南欧曼高心理咨询服务有限公司心理咨询师高丽娟通过远程视频,为一起婚姻家庭案件的双方当事人做心理咨询。

    海南和贺兰相距2500多公里,海南的心理咨询公司为何给贺兰县法院案件当事人做咨询?

    原来,2017年9月,贺兰县法院德胜法庭家事审判团队成立后,善于做当事人工作的马小梅被选为团队负责人,她便找到在海南欧曼高心理咨询服务有限公司做心理学研究的同学,无偿帮自己开展婚姻家庭案件心理咨询、干预。2020年6月,贺兰县法院与贺兰县妇联共建家事纠纷心理疏导服务站,将心理咨询、疏导、干预、治疗手段运用到家事纠纷调处过程,防止引发恶性社会矛盾。试运行半年来,受援助的33个家庭中的成员,平和地面对、接受了婚姻中存在的问题,案件得到妥善处理。

    2021年1月28日,贺兰县法院、贺兰县妇联与海南欧曼高心理咨询服务有限公司签订家事纠纷心理疏导服务协议,正式聘请该公司心理咨询专家对家事纠纷中有需求的当事人进行心理疏导、干预,帮助化解家事纠纷,贺兰县财政予以适当补偿。

    宁夏法治报首席记者 张怀民 文/图

宁夏要闻更多

雷东生深入一线检查督导春节疫情防控和安保维稳工作 确保各族群众平安欢乐祥和过节

2月8日,农历腊月二十七,牛年春节即将到来之际,自治区党委常委、政法委书记雷东生一行,相继来到银川市兴庆区北京东路高速收费站疫情防控卡点、入境归国人员隔离留观酒店监控室、兴庆区新华街步行街口和北京路与凤凰街交叉口交警执勤点,检查督导春节期间疫情防控和安保维稳工作,并向节日期间坚守一线、执行疫情防控和安保维稳工作的民警辅警致以美好的新春祝福。

市县动态更多

石嘴山市推动信访工作高质量发展

石嘴山市迅速传达学习自治区信访工作联席会议2021年第一次全体会议精神和自治区党委领导讲话精神的同时,切实提高政治站位,扛起重大政治责任担当,重点在提认识、找差距、转作风、抓落实上实招下功夫,以实际行动抓好有关会议精神落实工作,用实际行动把依法解决实际问题与解决思想问题结合起来,切实推动全市信访工作高质量发展。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045