当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 寒夜里的蹲守

    时间:2021年02月03日  来源:宁夏法治报

    1月27日清晨6时许,寒风凛冽,宁夏交通运输综合执法监督局石嘴山分局汝箕沟口执法大队院内警灯闪烁,4名交警和7名路政执法人员正在紧张有序地安排超载车辆过磅。超载检测区大货车一字排开,执法人员逐个对车辆、人员进行登记检查。


    执法人员询问货车司机情况。

    “真的是第一次超载,能不能少罚点?”面对处罚,货车司机向执法人员“还价”。“知道超载是违法行为,为什么不少装点?”执法人员当即要求货车司机卸载,并对其进行批评教育。

    事情还要从1月21日说起。当天,执法人员巡逻时发现一辆曾经处罚过的大货车驶入平罗县西大滩一家煤厂。出于职业敏感,执法人员询问司机得知,几名曾经被处罚过的大货车司机秘密协商,几天后将再次组团,半夜里进行超载运输。

    寒夜中,一张围堵严重超载违法行为“百吨王”的大网悄悄撒开。1小时、2小时、5小时、7小时……路上的车辆越来越少。“难道这些违法者察觉了?”“这次行动走漏了风声?”正当大伙焦急等待时,凌晨4时许,负责侦查情况的队员传来消息,超载车辆出发了。执法人员顿时寒冷倦意尽消,行动负责人下令收网。清晨6时许,8名“百吨王”超载违法人员悉数被抓,检测结果显示:8辆超载车,最高车货总量重129.91吨,最低车货总量重106.62吨。等待货车司机的将是卸载违法超限货物,罚款2000元、驾驶证记6分的严厉处罚。

    货车司机说,受利益驱使,自认为执法人员不会天天半夜查车,于是罔顾交通安全,驾驶超载车辆上路,结果被抓,心里很懊悔。

    “入冬以来,大货车严重超载问题愈演愈烈,极大威胁着道路交通安全,部分违法驾驶员昼伏夜出、东躲西藏,用探路望风的方法和执法人员捉迷藏。此次行动,我们联合石嘴山市隆湖交警大队,一举抓获8名超载违法人员,沉重打击了不法分子的嚣张气焰。”汝箕沟口执法大队大队长黄华说。

    宁夏法治报记者 张剑波 文/图

宁夏要闻更多

雷东生:以政法工作高质量发展 促进经济社会高质量发展

2月2日,自治区党委常委、政法委书记雷东生在吴忠市调研时强调,政法工作作为全局工作的重要组成部分,要认真学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,认真学习贯彻中央政法工作会议精神,认真学习贯彻自治区党委决策部署,以自身高质量发展,促进经济社会高质量发展,为“十四五”开好局、守好“三条生命线”、建设先行区、继续建设美丽新宁夏创造安全稳定的政治社会环境、提供有力法治服务保障。

市县动态更多

寒夜里的蹲守

1月27日清晨6时许,寒风凛冽,宁夏交通运输综合执法监督局石嘴山分局汝箕沟口执法大队院内警灯闪烁,4名交警和7名路政执法人员正在紧张有序地安排超载车辆过磅。超载检测区大货车一字排开,执法人员逐个对车辆、人员进行登记检查。 [详情]

区外信息更多

山东通报:涉疫奶枣已销售22.22吨,涉及多个省份

2月1日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍涉疫“奶枣”有关情况。记者从会上获悉,涉疫奶枣共销售22.22吨,其中线下销售17.72吨,线上销售至25个省(市、自治区)的321个市县,产品所有流入地涉及人员核酸检测均为阴性。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045