当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 原州区检察院

    开展青少年平安自护教育活动

    时间:2021年02月02日  来源:宁夏法治报

    1月28日,原州区检察院联合原州区团委、妇联共同开展“暖冬行动·情暖童心”青少年平安自护教育暨关爱慰问活动,让广大青少年度过一个健康安全、温暖幸福的节假日。


    活动中,特需关爱儿童参与法律知识抢答。

    活动组来到特需关爱青少年家中,为孩子们送去米面粮油、学习文具等爱心物品及“法治大礼包”,普及网络安全、出行安全、自护方法及预防青少年违法犯罪等方面的法律知识。通过开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“四送”活动,与孩子们交流,详细了解他们的学习生活情况,向他们提供心理疏导、亲情关爱、权益维护、课外辅导等服务。

    在原州区检察院未成年人司法保护教育中心,20余名特需关爱青少年及家长在检察官的带领下,观看预防性侵害动漫、参与法律知识抢答、体验禁毒模拟系统,并对他们进行简单心理测评与疏导,在寓教于乐中收获法治知识,增强法律意识,增长实践本领,提高自护能力。

    在原州区团委青年活动中心,检察官为特需关爱青少年举办“法治护航未成年人健康成长”法律沙龙分享活动。围绕家长履行监护职责、防范未成年人受侵害、识别纠正孩子不良行为、亲子沟通方法技巧等内容与家长进行分享,对不履行监护责任或履职不当、不力的父母进行教育提醒。同时,通过图片、警示案例,检察官向孩子们介绍性侵害的主要形式、预防方法、应对技巧等内容,从行为欺凌、语言暴力、心理暴力等3方面宣传校园欺凌相关法律知识,并就节假日期间预防少年儿童遭受烟花爆竹、取暖用电、溜冰滑雪、交通事故等意外伤害相关知识进行提醒。检察官倾力讲授,家长们认真聆听,孩子们踊跃提问,沙龙分享活动气氛热烈。

    此次活动,通过入户慰问、沙龙分享、授课辅导、实地参观等方式线下送去关爱,采用云课堂、云参观、云阅读、云指导、云沟通等方式线上隔空传爱。线上线下全方位学习,让孩子们感受到来自检察、团委、妇联的关心与关爱,取得良好的社会效果。

    宁夏法治报通讯员 王晟慧

市县动态更多

开展青少年平安自护教育活动

1月28日,原州区检察院联合原州区团委、妇联共同开展“暖冬行动·情暖童心”青少年平安自护教育暨关爱慰问活动,让广大青少年度过一个健康安全、温暖幸福的节假日。 [详情]

区外信息更多

注意了!这些新规2月施行,强化职场人健康保障

农历新年将于2月到来,一批从2月起施行的新规为你我带来牛年新气象。政府履职有了督查“利器”,医保新办法带来更便利的医疗药品服务……点点滴滴的法治进步,铸就更美好的社会生活。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045