当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 辟谣 | 异地不返乡可扫码领补贴4000元?假的!

    时间:2021年01月28日  来源:宁夏法治报

        目前

    新冠疫情形势仍然严峻

    外加春节临近

    返乡话题备受关注

    为了倡导春节原地过年

    各地呼吁非必要不返乡

    同时出台多项鼓励政策

    然而不法分子却以此制作虚假二维码

    声称异地不返乡

    扫码即可领取4000元补贴

    利用疫情谋取利益

    情节恶劣


    近日,宁夏网警接到净网志愿者举报,在朋友圈和一些社交媒体上,流传着一条就地过年补贴的信息:异地不返乡人员扫码申请补贴4000元,截止1月31号,并且附上了二维码,还有4000元的到账通知。



    经核实,该消息为造谣,这些二维码扫描后均为涉嫌流量诱导的虚假信息。

    而针对异地不返乡补贴,各地有不同政策,没有任何消息明确表示凡异地不返乡人员均补贴4000元,广大网民切勿轻信谣言。

    网警提醒

    请广大网民不要随意点击不明链接或扫描二维码,以免造成信息泄露或财产损失。

    面对涉疫情信息,请通过官方媒体渠道等核实真假,不听、不信、不传谣。网络不是法外之地,任何触犯法律底线的行为,必将受到公安机关的惩罚。

    (内容来源:宁夏网警)

宁夏要闻更多

雷东生:为庆祝建党100周年 建设美丽新宁夏 创造安全稳定的政治社会环境

1月27日上午,自治区党委常委、政法委书记雷东生在自治区公安厅调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,提高政治站位,树牢底线思维,抓紧抓细抓实维稳安保措施,守护好国家安全、社会安定、人民安宁,以优异成绩迎接建党100周年,为“十四五”开好局、建设美丽新宁夏创造安全稳定的政治社会环境。

市县动态更多

辟谣 | 异地不返乡可扫码领补贴4000元?假的!

近日,宁夏网警接到净网志愿者举报,在朋友圈和一些社交媒体上,流传着一条就地过年补贴的信息:异地不返乡人员扫码申请补贴4000元,截止1月31号,并且附上了二维码,还有4000元的到账通知。经核实,该消息为造谣,这些二维码扫描后均为涉嫌流量诱导的虚假信息。 [详情]

区外信息更多

中央环保督察赴敦煌调查“万亩防护林遭砍伐”真相

近十余年来,敦煌“持续遭遇大面积‘剃光头’式砍伐,万余亩公益防护林在刀砍锯伐中所剩无几。”如果这是事实的话,对于生态环境极其脆弱的甘肃敦煌市来说无疑是一场毁灭性的灾难。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045