当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 熔铸忠诚警魂 打造“四铁”队伍

    红寺堡区公安分局

    时间:2020年12月28日  来源:宁夏法治报

    今年以来,吴忠市公安局红寺堡区分局扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力打造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的“四铁”公安队伍。

    今年4月以来,红寺堡区先后发生多起利用承包工程、办理工程手续骗取他人财物案。案件涉案价值较大,严重侵害了群众利益,自治区公安厅于9月22日挂牌督办。为尽快破获该案,该局抽调精干警力成立专案组进行侦破。侦查过程中,专案民警攻坚克难,加班加点连续奋战,根据前期获取的线索进行综合研判,分析获取价值线索迅速锁定嫌疑人身份。经过近4个月的缜密侦查,于11月13日一举将犯罪嫌疑人抓获。

    目前,该局共破获刑事案件349起,抓获犯罪嫌疑人200人,抓获网上逃犯30名,实现辖区连续5年命案“零发生”;道路交通事故“四项指数”均呈下降态势,连续4年未发生较大以上道路交通事故,荣获“全国公安机关执法示范单位”。

    为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”,红寺堡区公安分局以政治学习促理论素养提升,明确轮训以学习教育为主要内容,以交流讨论为必要形式,以入脑入心为主要目的,以指导实践为最终目标,推动教育培训取得实实在在的效果;以使命教育促从警初心增强,不断提升全警爱国意识,增强从警初心;以抓实党建促政治定力稳固,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化先进典型引领和星级党组织创建工作,推动基层党支部创先争优,不断构筑坚强的战斗堡垒。同时,打造过硬素质队伍,以全警实战大练兵为契机,先后组织开展全国文明城市创建道路交通秩序整治工作岗位练兵;以各部门为单位,开展以队列动作、基本队形、警械及装备使用、徒手防卫与控制、盘问检查、常见警情现场处置为内容的实战练兵;以七项教育为主,开展全警参与的政治轮训班;治安大队、交管大队、派出所参与的反恐演练及道路交通事故警医合作应急救援演练,实现队伍整体素质与实战水平“双提升”。

    红寺堡区公安分局强化科技支撑,探索创新“共建、共治、共享”基层社会治理新格局,做到“小事有人管、小事能解决、小事不报警”。坚持和发扬新时代“枫桥经验”,着眼新形势下的治安管控工作需要,以新时代社区警务改革工作为牵引,狠抓警务改革,强化科技支撑,构建共治格局,压实防控责任,不断夯实基层基础工作根基,推动社会治安防控水平全面提升,为实现辖区社会大局持续稳定、经济繁荣发展奠定坚实基础。


    在疫情防控工作中,红寺堡区公安民警坚守“疫线”防控阵地。


    11月5日,红寺堡区公安分局组织民警辅警参观学习党建工作。


    近日,红寺堡区公安分局社区民警开展夜间治安巡逻防控。

    (本期内容由吴忠市公安局红寺堡区分局提供,感谢支持)

    宁夏法治报首席记者 马哲 记者 何巧云 通讯员 张鹏

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045