当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • “送欢乐 下基层” 文艺志愿服务活动走进西吉

    时间:2020年12月24日  来源:宁夏日报

    12月22日,由中国文联文艺志愿服务中心、自治区文联共同主办的“送欢乐 下基层”文艺志愿服务活动走进西吉县龙王坝文化大礼堂开展慰问演出,以文艺作品赞美宁夏广大干部群众在脱贫攻坚战役中负重拼搏、艰苦创业的精神,为全面建成小康社会、巩固脱贫攻坚成果鼓劲加油。

    当天15时,慰问演出在宁夏演艺集团歌舞剧院带来的开场舞《幸福中国一起走》中拉开帷幕。“尕妹子看一眼,爱就在心里埋,一句话儿暖心怀,请你留下来。”由宁夏歌舞剧院青年歌唱演员张嘉瑞带来的《唱开花儿等你来》,以独具特色的宁夏“花儿”为主题元素,嘹亮的歌声蕴藏着绵绵不断的乡愁和真情。

    情景剧《脱贫路上追梦人》紧扣脱贫攻坚的时代主题,讲述了帮扶干部心系贫困户,主动立下脱贫摘帽军令状,吹响脱贫摘帽冲锋号,为贫困户出谋划策并帮助其脱贫的感人故事。二胡齐奏《六盘春色》展现了六盘山下广大干部职工数十年如一日,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,保护六盘山生态屏障,守好生态环境生命线的感人事迹。

    男生二重唱《幸福的誓言》《再一次出发》表达了在推进高质量发展的征程中,各族干部群众铆足干劲、凝心聚力,站在新时代的起跑线上,为了实现中国梦再次出发的铮铮誓言,激励广大干部职工决战脱贫攻坚,时刻牢记使命,永远走在奋斗的路上!

    表演唱《小村微信群》清新激越,从另一个侧面展现出新时代新农村充满生机和希望的气象,见证脱贫攻坚成果,助推宁夏乡村振兴。17时,整场演出在歌舞《我们的新时代》中落下帷幕。


    演员们正在演出中。(宁夏日报记者 王刚 摄)

    宁夏日报记者 王刚

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045