当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 银川暗访冬季大气污染防治工作

    时间:2020年12月03日  来源:宁夏日报

    11月29日至12月1日,银川市生态环境局组织三区、两县生态环境部门借助现场监察等手段,对兴庆区、金凤区、西夏区燃煤锅炉综合整治及建筑工地、道路扬尘等问题进行突击暗访,并就各企业、部门落实大气污染防治措施是否到位等进行督察。

    进入冬季后,随着供暖热源的负荷上升,银川市污染物排放总量也大幅上升。11月1日至11月29日,银川市环境空气优良天数20天,达标率为69.0%,同比减少8天,首要污染物为颗粒物PM2.5。

    11月30日下午,银川市蓝天工程领导小组办公室、西夏区生态环境分局联合组织督察组,对非煤矿山重污染天气停工信息、中关村裸露土地覆盖等情况进行重点督察。督察中发现,宁夏干沟合顺建材有限公司违规生产、中关村裸露土地覆盖不彻底。督察组现场要求干沟合顺公司停工停产,要求西夏区自然资源局、住建局等单位下发督办单,要求对扬尘污染治理重点单位进行管控;11月30日晚,金凤区生态环境分局对私架茶炉、使用劣质燃煤等情况进行夜查,检查发现长城路盈南集资楼等区域经营户私架茶炉24座,未使用清洁煤;11月30日至12月1日,永宁县生态环境分局持续开展“白+黑”专项巡查,对宁夏伊品生物科技有限公司等企业污染治理设施运行情况进行检查。经检查,永宁县部分工地夜间有转运土方车辆出入,执法人员现场要求施工单位立即停止夜间作业,并对现场及周边路面实施降尘措施。

    “我们针对冬季大气污染防治严峻形势,以常态化开展‘暗访+夜查’专项行动,排查重点区域、重点行业环境污染行为,公开曝光突出问题,接受社会监督。”银川市生态环境局相关负责人说,11月以来,在不利气象条件情况下,银川市生态环境局针对火电、工业燃煤锅炉和挥发性有机物排放企业加强执法检查,落实在建工地、高排放车辆、加油站油气回收设施等污染源应对措施。集中查处违反“三同时”制度、防扬尘措施不到位等违法行为,检查企业65家次,20家重点涉气工业企业无组织企业均达到密闭管理标准,督促经济开发区已完成低氮燃烧改造的43台燃气锅炉开展监测评估,督促74家问题企业进行挥发性有机物整改,关闭取缔“小散乱污”企业10家。


    生态环境执法人员对工业企业渣场进行检查。(宁夏日报记者 李锦 摄

    宁夏日报记者 李锦

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045