当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 银川中院公正高效执行 申请执行人千里送锦旗

    时间:2020年12月01日  来源:宁夏法治报

    “感谢银川中院执行干警为我们挽回损失,作为公司老总,我要专程飞赴银川表达谢意。”11月24日一大早,银川市中级人民法院分管执行工作的副院长陈宁霞接到一个来自山东青岛的长途电话。当日17时许,郭某来到银川中院执行局,送上一面写着“义正辞严执法有方剑胆琴心执行神速”的锦旗和一封感谢信。

    郭某是青岛一家棉花供应商的法定代表人,该案被执行人是区内一家知名纺织企业,申请执行标的1700余万元。案件执行期间,执行人员与被执行人斗智斗勇,通过银行查询、强制扣划等措施执行到位1200余万元。对于剩余货款,考虑到双方当事人是合作伙伴,被执行人才恢复生产,且解决着近千人的劳动就业,执行法官因案施策,在不影响被执行人正常生产经营的情况下,借扣押被执行人生产的成品棉纱施压,迫使被执行人因担心无法完成已签生产订单可能承担法律风险而主动履行还款义务。执行法官以此入手,经多番耐心细致调解,最终促使双方达成和解协议,使该案在不到2个月时间里顺利化解。

    据了解,面对复杂多变的执行形势,银川中院做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,牢固树立善意执行、文明执行、智慧执行理念,在维护申请执行人合法权益的同时,最大限度地为被执行人分忧解困,受到当事人充分肯定。


    11月24日,郭某向银川中院执行局送上一面锦旗和一封感谢信。(银川中院供图)

    宁夏法治报首席记者 张怀民

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045