当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 银川特警实战大练兵

    时间:2020年11月13日  来源:宁夏法治报

    11月9日清晨,银川大阅城传来“爆炸声”,几个红色的身影在广场慌乱奔走,有人还提着“砍刀”四处追赶,不停挥舞着手中的“凶器”,广场上不时传来尖叫声。在这危急时刻,特警和武警战士从天而降,手握盾牌、钢叉、手枪,同“暴徒”殊死搏斗……这是银川市公安局特警支队在大阅城开展的“四联三防”实战演练。

    演练分为3个警情处置现场。第一现场为“刀斧砍杀处置现场”,巡逻民警联合武警面对突发暴恐警情,反应迅速、分工明确、处置果断,及时遏制事态发展,有效保护人民群众生命财产安全。第二现场为“爆炸纵火处置现场”,巡逻民警联合武警封控现场,合围抓捕“暴徒”,掩护救治伤员。安检排爆技术大队排查爆炸险情,确保现场安全稳定。第三现场为“车辆冲撞处置现场”,接到暴恐警情后,快反分队雷霆出击,暴恐车辆落荒而逃,凤城特战队围追堵截“暴徒”并成功抓捕。

    实战演练展示了银川特警过硬的业务素质、良好的精神风貌和优异的训练成果,检验了全警实战大练兵和教育整顿成效,为维护银川长治久安、繁荣稳定提供了强有力支撑。



    宁夏法治报记者 丁丁 摄

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045