当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 上前城地区检察院开展社区矫正工作专项检察

    时间:2020年10月23日  来源:宁夏法治报

    10月19日起,银川市上前城地区检察院按照部署,开展为期一周的维护社区矫正对象合法权益专项检察活动。
        当日,上前城检察院社区矫正专项检察小组来到金凤区丰登镇司法所,对社区矫正对象集中教育学习情况进行现场专项检察,分两组与社区矫正对象谈话,查看社区矫正档案。此次重点对社区矫正法实施以来社区矫正机构宣传贯彻落实情况,新增社区矫正对象核查及交付执行情况,社区矫正对象有无脱管、漏管情况,社区矫正对象是否存在违反法律法规,应当撤销缓刑、假释收监执行而未收监执行的情况,社区矫正机构是否按照《暂予监外执行规定》,对暂予监外执行(保外就医)罪犯适用社区矫正措施,是否存在侵害社区矫正对象合法权益的行为,以及维护社区矫正对象合法权益具体举措等方面进行专项检察。通过对社区矫正工作开展专项检察,进一步强化监督。(记者 王潇翊)

宁夏要闻更多

司法鼓劲翻越脱贫路上“六盘山”

11月16日,自治区人民政府正式批复同意西吉县退出贫困县序列。在奔向小康、脱贫摘帽的路上,西吉县人民法院积极投身脱贫攻坚主战场,同帮扶对象相随共进,以“滴水穿石”的韧劲、“不获全胜决不收兵”的使命,贡献着司法的应有之力。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045