当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 吴忠市检察院为3人发放救助金6万元

    时间:2020年10月16日  来源:宁夏法制报

    “我丈夫被杀害后,家里失去了主要经济来源,加上还有2个孩子和2位老人需要照顾,使我原本并不富裕的家庭举步维艰,我都不知道该怎么办才好……感谢检察院向我们伸出了援助之手,帮我们渡过难关,我一定好好生活,照顾好老人和孩子。”司法救助申请人程某某感激地说。

    10月10日,吴忠市检察院召开公开示证会,邀请法律专家、人民监督员参与评议3起司法救助申请。会上,承办检察官围绕司法救助申请人申请的事实和理由,通过PPT的形式,对所调查搜集的证据一一展示,并对每份证据的来源和证明力进行详细解读;人民监督员通过对申请人和承办人的发问进一步了解案件经过,在政策把握、救助范围、救助金额方面展开了充分讨论,对是否救助及救助金额达成了一致评议意见,并对每起案件进行了释法说理。检察机关宣布评议结果后,在场听证员也对检察机关采取此种形式办案表示了充分肯定:司法救助充分体现了检察机关以人民为中心的司法理念,也与“精准扶贫”相结合,彰显了司法的人文关怀。(宁夏法治报通讯员 马蓓)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045