当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 银昆高速太阳山至彭阳段加速施工

    时间:2020年10月14日  来源:宁夏日报

    随着19家施工单位进场,银昆高速宁夏境太阳山至彭阳段建设已进入主体施工,临建和各项基础设施加速推进,建设工程有序展开。10月12日,记者从自治区交通运输厅了解到,截至9月底,全线累计完成产值14.5015亿元。

    10月12日,记者在银昆高速宁夏境太阳山至彭阳段施工现场看到,几十名工人正在施工,推土机、挖掘机、大型装备车辆等穿梭忙碌,强夯声声入耳。据介绍,项目地处黄土高原,以黄土丘陵地貌、冲洪积平原地貌及河谷阶地地貌为主,线路多位于黄土峁梁区,主要为湿陷性黄土,且路基深挖路堑多地下水及地表水对混凝土具有弱腐蚀性,桩基施工难度较大。建设者们克服种种困难,目前,已完成路基挖方180万立方米、水泥土挤密桩40万米、桥梁桩基125根以及隧道开挖90米。“我们此次修建同心预旺至海原甘城子乡段,途经的全是深度贫困地区。”中国铁建大桥局银昆高速第7合同标段项目负责人杨焕永说,为尽快让路带动贫困地区致富,自8月18日开工建设以来,建设者们始终坚持高标准严要求,加强科学管理,打造品质铁建,充分克服征地拆迁难、施工难度大、雨水天气多、工期紧等多种不利因素,争分夺秒抓进度、抢时间,争取早日通车。

    银昆高速太阳山开发区至彭阳段是银川至昆明高速宁夏境内的重要组成路段,全长约237公里,总投资达261亿元,是国家百项交通扶贫骨干通道工程。项目起点位于太阳山开发区北侧的磨山台,途经红寺堡区、太阳山开发区、同心县、海原县、原州区、彭阳县,止于彭阳县红河镇高寨塬(宁甘界)。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为每小时100公里。今年将完成20亿元以上投资,到2023年底路基、桥隧等主体工程基本完工,2024年建成通车。项目建成后,我区将新增一个省际出口,从内蒙古西部经宁夏向西南地区出行将更为便捷快速,必将有力助推我区黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,进一步补齐我区对外开放不足的短板。(宁夏日报记者 赵磊)


    建设单位克服困难,在荒原上加速建设。 (宁夏日报记者 赵磊 摄)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045