当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 自治区党委第一生态环境保护督察组督办

    三二支沟贺兰段水质超标问题亟待解决

    时间:2020年09月27日  来源:宁夏日报

    9月23日,自治区党委第一生态环境保护督察组对三二支沟贺兰段水质超标问题进行督察。

    据今年1月至8月水质监测结果,三二支沟流入平罗前综合指数为劣Ⅴ类水体,未达到Ⅴ类水质考核要求。自治区环境保护督察领导小组办公室对贺兰县政府进行约谈,要求贺兰县尽快采取有效措施,加快治理,确保水质达标。三二支沟起于银川市金凤区,经贺兰县进入平罗县,三二支沟贺兰段主要接纳贺兰工业园区暖泉片区污水处理厂尾水和农田退水。暖泉片区污水处理厂尾水经人工湿地净化处理后排入三二支沟,水质化学需氧量、高锰酸盐指数、总磷等多项指标超标,对排入黄河水质为Ⅳ类水质要求造成很大困难。

    通过监测数据分析与河道断面勘察研判,造成水质不达标的主要原因是贺兰工业园区暖泉片区蓝星污水处理厂运行不稳定所致。贺兰县于8月初对蓝星污水处理厂实施接管,由宁夏鸿泽净水有限公司进行升级改造。记者在三二支沟贺兰段人工湿地看到,该湿地仍在试运行调试阶段,水生植物补植培育等工作正在推进中。

    督察组指出,三二支沟贺兰段水质超标亟待治理,贺兰县要进一步完善机制,压实责任,将工作落到实处,确保三二支沟水质水质稳定达标。(宁夏日报记者 李锦)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045