当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 吴忠中院“云调解”当事人“隔空”握手言和

    时间:2020年06月22日  来源:宁夏法治报

    近日,吴忠市中级法院以互联网为依托,利用微信、语音电话,成功调解一起涉北京某科技公司软件开发技术合同纠纷案,真正实现“让群众少跑腿,让数据多跑路”。
        原告宁夏某牧业公司起诉称,2017年4月26日、2017年7月13日,原告某牧业公司与被告北京某科技公司签订2份《软件开发合同》,原告委托被告开发牧场运营管理平台项目软件,项目开发总金额1319400元。合同签订后,原告按照约定给被告支付20%的项目开发费用,但被告并没有按照合同约定完成软件开发工作,造成原告至今不能按照合同约定正常使用开发软件,致使合同目的无法实现,引发本案诉讼。
        审理过程中,法官充分考虑双方均为民营企业,在疫情特殊期间,为尽快解决企业的燃眉之急与后顾之忧,结合庭审理查明的事实,认为此案的最佳路径是通过调解实现双方共赢。随后,主办法官从法律规定的角度对原、被告进行释明,并释明被告交付合格技术成果是其履行约定的必然义务。另一方面,致电原告从疫情期间整体经济环境等方面着手,考虑被告法定代表人系在读学生,处于创业阶段,资金有限,希望双方能够友好协商,互谅互让。通过数次电话、微信、视频等非接触方式耐心沟通交流,最终促使双方和解,解除合同,被告愿意于6月10日前一次性退还原告5万元开发费用,双方“隔空”握手言和。
        在大力推进智慧法院建设的进程中,吴忠市中级法院充分利用微信、电话、互联网等多种方式审理案件,不断向科技创新要驱动力,助推“三地”法院建设向纵深发展。(宁夏法治报记者 何巧云 通讯员 徐婧)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045