当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 被列入“黑名单”网上流传

    灵武一失信人联系法官要还款

    时间:2020年05月21日  来源:宁夏法治报

    “法官,我马上履行义务,能不能尽快把我从失信被执行人黑名单上删除?”5月14日,灵武市人民法院公布的今年第一批失信被执行人名单在微信朋友圈流传,半小时后名单上的孙某就打电话联系办案法官,称要到法院履行所欠案款。

    2018年5月,申请人高某向法院提起诉讼,要求被执行人孙某支付其洒水车工程款9000元。审理过程中,经法院主持调解,当事人自愿达成和解协议,但被执行人孙某履行部分案款后,下剩案款未按调解协议履行,2019年5月申请人高某向法院申请强制执行。执行法官多次电话联系被执行人孙某,孙某每次都说下周履行,但迟迟不见其行动,执行法官多次前往其居住地查找均未果。随后执行法官将被执行人孙某列入失信被执行人名单向社会曝光。

    灵武市法院执行法官提醒,有执行案件未了结的被执行人应当尽快履行生效法律文书确定的义务,以免被法院列入全国失信被执行人名单。人民法院可以依法对失信被执行人限制高消费,失信被执行人违反限制高消费令进行消费的行为属于拒不履行人民法院判决、裁定的行为,经查证属实的,依照《民事诉讼法》第一百零二条的规定,予以拘留、罚款,情节严重构成犯罪的,追究其刑事责任。(宁夏法治报首席记者 张怀民) 

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045