当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 石嘴山市加强基层社会治理凸显效果最大化

    时间:2020年05月19日  来源:宁夏法治报

    近年来,石嘴山市委、政府高度重视社会治安综合治理、基层社会治理、维护社会稳定工作,坚持依法治理、系统治理、综合治理、源头治理,运用法治思维和法治方式应对风险挑战、化解社会矛盾,不断巩固社会和谐稳定。
        坚持不懈推动基层社会治理、全面依法治市、平安建设各项工作,开展各类法治宣传教育,引导群众依法、理性、有序表达诉求,千方百计依法维护群众合法利益,使公众逐渐由“知法、用法”向“守法、敬法、护法”转变。2016年至今,石嘴山市刑事案件发案总数呈逐年下降趋势。通过多年扎实有效推进基层社会治理,形成了共建共治共享的基层社会治理格局,实现了社会治安持续向好,为深入推进新时代市域社会治理打下了良好基础,为助力辖区振兴稳定发展、兴市富民、加快建设创新型山水园林工业城市,打造法治石嘴山平安石嘴山创造了良好的社会治安环境。创新社会治理换来平安美丽和谐成为石嘴山转型高质量发展的“金字招牌”,也是人民群众心中最美的风景。
        扫黑除恶专项斗争开展以来,石嘴山市共打掉涉黑涉恶犯罪团伙16个,破获刑事案件170起,抓获犯罪嫌疑人328人,依法查封、扣押、冻结涉案资产5.4亿元。百日追逃行动中,6名目标逃犯全部抓获归案。查处涉黑涉恶“保护伞”20人,移送司法机关8人。2014年至2019年,连续6年现发命案全部告破。多年持续强化社会治理,确保各项工作实现新提升,让百姓满意、组织认可,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
    如今,石嘴山市扫黑除恶专项斗争向纵深拓展,信访稳定形势持续向好,基层基础巩固发展效果坚实,社会治安综合治理水平不断提高,呈现出多点突破、亮点纷呈、整体提升的良好态势。(宁夏法治报记者 张建兴)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045