当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 石嘴山市全力创建全国首批市域社会治理现代化试点城市

    时间:2020年05月08日  来源:宁夏法治报

    5月6日,记者从石嘴山市委政法委了解到,全国首批创建市域社会治理现代化城市工作启动以来,石嘴山市大胆先行先试,不等不靠,全面部署市域社会治理现代化试点工作。
        1月9日,石嘴山市委政法委员会召开全体会议,学习全国市域社会治理现代化工作会议精神,研究讨论《石嘴山市推进市域社会治理现代化试点工作实施方案》和市域社会治理现代化试点城市申报材料,专题研究安排市域社会治理现代化试点工作。4月份以来,石嘴山市委、政府有关领导多次到县区社会治理示范点进行调研指导督导,帮助县区推进工作。
        石嘴山市委、政府要求各县区、各部门立足自身实际,共同挖掘推送石嘴山市社会治理的经验做法,准确把握总体要求、主要任务、指标评价等具体要求,对标对表工作任务,及时解决好市域社会治理工作中出现的新情况、新问题,并在大武口区、惠农区、平罗县设立3个社区创建示范点,为开展试点工作提供基本试点成效评估和衡量的标准。
       目前,石嘴山市按照起点要高、靶向要准、方法要新、带动要强的工作要求,在为期3年的试点中,不断接续推进,做到“申报试点一批、成熟验收一批”,力争形成你追我赶的生动局面。石嘴山市委政法委将选择一批具有代表性的县区进行深入调研,实地指导督导,总结推出一批适合各自实际、具有鲜明地方特色的社会治理模式,提供更加切合实际的石嘴山样板。(宁夏法治报记者 张建兴)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045