当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 一套房27万元起拍卖了41.4万元

    贺兰县法院执行变现争取利益最大化

    时间:2020年04月02日  来源:宁夏法治报

    “多卖了14.4万元,溢价率高达53.33%!”截至3月29日10时,贺兰县法院在淘宝网司法拍卖平台挂出的贺兰县月湖名邸西区一套房屋,经过10名竞买人31次竞价,最终以41.4万元的价格成交。而该套房屋进入司法程序后,评估价格为33.67万元,一拍起拍价格为27万元。

    多卖14.4万元,意味着贺兰县法院在执行申请人宁夏贺兰回商村镇银行有限责任公司与被执行人张某某等人借款合同纠纷一案中,给张某某多赚回来14.4万元,使他的利益得到更大程度的保护。

    在申请执行人宁夏贺兰回商村镇银行有限责任公司与被执行人张某某、郝某、鲁某、徐某、刘某、平罗县某煤炭有限公司、宁夏某商贸有限公司借款合同纠纷一案中,贺兰县法院判决由被执行人张某某、郝某、鲁某、徐某、刘某、平罗县某煤炭有限公司、宁夏某商贸有限公司偿还宁夏回商村镇银行有限责任公司借款20万元,利息6.07万元,罚息3.04万元,共计29.11万元,案件受理费2834元,由被执行人张某某、郝某、鲁某、徐某、刘某、平罗县某煤炭有限公司、宁夏某商贸有限公司共同负担。2018年3月6日,经申请执行人申请,贺兰县法院立案强制执行。根据申请,贺兰县法院决定拍卖被执行人张某名下位于贺兰县月湖名邸西区的一套房屋。

    据介绍,人民法院目前司法拍卖的标的物,比较常见的是车辆和房产。司法网拍减少了佣金,减轻了当事人的压力,如果溢价高,可以为被执行人争取利益最大化。2020年1至3月,贺兰县法院拍卖57个标的物(不动产46件、动产11件),成交19个,成交金额771万元,平均溢价率达116.86%。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045