当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 把思想行动切实统一到自治区决策部署上来

    固原市认真贯彻落实自治区党委政法工作会议精神

    时间:2020年03月31日  来源:宁夏法治报

    自治区党委政法工作会议召开后,固原市政法部门迅速组织政法机关传达学习会议精神,切实将各级干部和政法干警的思想统一到会议精神上来,统一到自治区对政法工作的决策部署上来。

    固原市委政法委制定五项重点工作实施“三大工程”

    固原市委政法委及时向市委常委会汇报自治区党委政法工作会议精神,并结合会议精神制定了今年五项重点工作:深入组织实施“三大工程”,坚决守好维护政治安全生命线;强化法治保障作用,提高服务经济高质量发展水平;坚持多措并举,持续推进扫黑除恶专项斗争;扎实推进市域社会治理现代化,打造基层社会法治化治理新模式;持续加强政法队伍建设,打造忠诚干净担当的政法铁军。

    固原市中级法院高标准实现预期目标

    固原市中级法院及时召开全市法院工作会议,提出在确保案件质效、力争均衡结案的前提下,全年法官人均结案数不低于上年度,法定审限内结案率100%,民商事一审案件服判息诉率不低于93%,民商事案件结案率不低于97%,刑事案件结案率不低于96%,行政案件结案率不低于95%,执行案件执结率不低于85%,“3+1”核心指标实现高标准运行的预期目标。

    固原市检察院提供更优更实检察产品

    固原市检察院持续践行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求,继续把握“稳进、落实、提升”检察工作总基调,深入践行“绿色检察”发展理念,秉持“求极致”精神,以“更加精准、更加客观、更加公正”的高质量检察监督,在国家治理体系和治理能力现代化进程中履职尽责、担当作为,为服务推动新时代固原高质量发展提供更优更实的法治产品、检察产品。

    固原市公安局创新“1521”工作思路

    固原市公安局坚持目标引领、问题导向和底线思维,提出“1521”工作思路,即紧紧围绕为坚决守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,走出一条高质量发展新路子创造安全稳定治安环境“一个目标”,打好疫情防控、安保维稳、扫黑除恶、安全管理、基层治理“五场攻坚战”,强化科技信息化应用和执法规范化建设“两个支撑”,全面加强公安队伍建设“一个保障”,提升公安工作现代化水平,全力维护政治安全和社会稳定。

    固原市司法局多举措提供有力法治保障

    固原市司法局以服务经济社会发展为主线,紧扣新时代社会主要矛盾变化,将司法行政工作融入全市中心工作谋篇布局,努力推进市域治理能力现代化,提升法治扶贫建设实效,全面推进依法治市建设进程,持续推进扫黑除恶专项斗争,完善公共法律服务体系建设,延伸法律服务工作触角,推进人民调解规范化建设,创新社区矫正管理和安置帮教工作,强化基层基础和队伍建设,认真开展政法队伍集中教育整顿,为固原经济社会高质量发展提供有力的法治保障。

    原州区确保各项工作落地见效

    原州区全面安排部署今年政法各项工作和扫黑除恶专项斗争,明确工作、明确任务、明确责任,形成贯彻落实措施,加强督查督办,确保自治区政法工作会议精神和对政法工作各项决策部署不折不扣落地见效。严格按照自治区扫黑办《关于统筹做好疫情防控和涉黑涉恶案件办理工作的通知》精神,坚持工作目标不动摇,坚持疫情防控不松动,确保涉黑涉恶案件办理任务如期完成。

    西吉县切实维护社会稳定有序

    西吉县组织政法机关、乡镇政法委员、人民调解组织、社区网格员积极发挥作用,及时收集疫情防控期间可能影响国家安全和社会稳定的情况信息,严之又严落实风险管控措施,严厉打击扰乱社会秩序、干扰疫情防控等违法犯罪行为,维护国家安全和社会稳定工作正常有序开展。同时,向组织部门积极推荐政法队伍中在疫情防控中涌现出的先进典型,激发队伍凝聚力战斗力。

    隆德县落实落地会议精神

    隆德县将自治区党委政法工作会议精神列入第5次县委常委会传达学习内容,要求全县各乡镇、各部门单位召开会议进行专题学习。结合全区政法工作会议安排部署重点今年工作,确保会议精神落实落地。将政法综治、扫黑除恶专项斗争与疫情防控相结合,政法部门、政法委员继续保持定力,405名政法干警(辅警)抓好14个卡点(查验点)疫情防控任务落实,做到不麻痹、不厌战、不松劲,坚决打赢疫情防控阻击战。

    泾源县把准“四个变”

    泾源县持续坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,结合全区政法工作会议精神明确了今年九项重点工作,从根本上把准风险社会之变、把准斗争形态之变、把准县域活力之变、把准法治供需之变,抓大事、顾大局,抓当前、谋长远,化解前进之“险”,确保政治之“安”,维护社会之“稳”,为决战决胜全面建成小康社会保好驾护好航。

    彭阳县推进“1234”工作思路

    彭阳县认真学习贯彻落实会议精神,统筹谋划2020年政法各项工作,提出“1234”工作思路。打好一场战“役”,即打好新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;推进“两场斗争”,即推进对敌斗争、推进扫黑除恶专项斗争;深化“三项整治”,即深化公共安全领域整治、深化网络安全领域整治、深化法治环境领域整治;夯实“四个基础”,即夯实基层社会治理基础、夯实政法改革基础、夯实政法事业发展基础、夯实政法队伍建设基础。(本报记者 马琳 通讯员 韩秉忠)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045