当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 贺兰公安落实战时暖警惠警措施

    时间:2020年03月24日  来源:宁夏法治报

    疫情防控工作开展以来,贺兰县公安局党委在组织广大民警辅警奔赴一线、履职尽责的同时,坚持以警为本、问需于警,把战时暖警惠警措施落实落细,不断提升队伍战斗力。

    第一时间启动战时表彰奖励机制,综合运用记功嘉奖、通报表扬、送奖到岗、工作点评等形式,持续激发一线民警辅警抗击疫情的精神力量和内在动力。截至目前,该局1个集体1名个人被自治区公安厅通令嘉奖,1名同志荣立个人三等功,4名同志荣记个人嘉奖,1个集体1名个人被县委组织部表彰,1名同志被评为银川市“三八红旗手”,1个集体3名个人分别被评为贺兰县“三八红旗集体、三八红旗手”,给予5个集体25名个人通报表扬。

    完成全员健康状况摸底调查统计,一人一档建立健康档案;与贺兰县第一人民医院协调建立医疗救治“绿色通道”,确保负伤致病公安民警得到及时抢救和有效诊疗。印制《公安民警疫情应对身心健康手册》500本,发放到每名民警辅警手中;利用沙盘开展心理疏导培训减压培训,充分利用微信、微博等平台,宣传疫情应对心理健康知识。对全局51个夫妻二人同在一线抗疫的“双警”“警医”家庭,以及因公负伤民警辅警进行走访慰问。

    在“两微一端”开辟“战疫一线”“战疫先锋”等专栏,宣传疫情防控工作的先进做法和典型事迹。目前,已在“平安贺兰”微信公众号发稿200余篇,在“平安贺兰”微博发布信息1500余篇,很多事迹被媒体宣传报道,有效发挥了战时典型引领作用。(宁夏法治报记者 马涛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045