当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 隆德社区矫正警察: 战“疫”24小时

    时间:2020年02月18日  来源:宁夏法治报


        询问,登记,排查,确保不漏一人一车,守护小区安全。


        矫正警察对居住的帐篷进行消毒。

    在阻击疫情一线,派驻隆德县的矫正警察可谓是最基层的战士,24小时战“疫”。正是有了许许多多的“他们”,才让更多人在这个时候不再感到寒冷,坚定信心,打赢这场疫情防控阻击战。

    6:30

    监测点值班值守的隆德县矫正警察王琪等起床,生起火炉,简单洗漱,把值守的小区大门打开,对居住的帐篷进行消毒,填写消毒记录,做好值班日志、人员出入登记的各项准备工作。

    8:00

    “对不起,请停车!疫情防控期间进出小区车辆一律登记!”

    “您好,疫情防控期间,出门必须戴口罩、人员进出小区一律登记。”

    ……

    严格排查进出小区的每个人、每一辆车。对于有居民不理解不愿配合的,耐心细致做好解释工作。

    10:00

    “您好,要出门吗,扫二维码了吗?为了大家能够安全出入小区,您需要扫一下这个二维码,完善个人基本信息,下次出入时只需扫码,填报“进门”或“出门”后提交,符合相关要求,就可以出入了。”矫正警察指导小区居民使用扫描二维码的方式出入小区,旨在有效保持安全距离,大大增加了安全防控措施,确保高峰出入小区更加通畅。

    12:00

    午饭时间,正是小区人员和车辆出入的高峰时段。“您好,是要进小区吗?住在这里吗?请出示身份证。”认真仔细地对进出小区的车辆和人员进行登记、排查。下午1点,进出小区人员明显减少,矫正警察们才赶紧泡上了一盒方便面。

    下午2:00

    “你好,要出去买菜吗?一次多买点,按照相关规定,原则上每户每2天只能出去一人采购生活用品,没有特殊情况就不要出门了……”询问,登记,排查,确保不漏一人一车,守护小区安全。

    下午4:00

    继续严格值守,每隔一小时对小区门口及居住帐篷里外进行消毒,并记录。对出入小区居民进行疫情防控知识宣讲,发放宣传资料……

    晚7:00

    “有没有什么特殊情况?你们回去吧,我们上”,匆匆吃完饭,轮值矫正警察们在各自负责的监测点坚守岗位,履职尽责。

    晚11:00

    按照规定10:30必须封闭小区到次日早晨6:30,检查小区及小区周围无任何异常后,锁好小区大门。

    凌晨0:00

    结束了一天的工作,封好火炉,做好通风,在确保安全的前提下封闭好帐篷,好好休息,打好战“疫”!(本报通讯员 喇晓辉 文/图)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045