当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 足不出户解纠纷

    固原两级法院开通“互联网法庭”

    时间:2020年02月16日  来源:宁夏法治报

    “面临严峻的疫情形势,我很担心能不能按期正常开庭,多亏法院采用了网上开庭的方式,让我足不出户就能参加庭审,避免了疫情感染风险,也让我的纠纷能够尽早解决。”汤某在参加了原州区法院组织的网上开庭后感叹道。

    在全国抗击应对新型冠状病毒感染肺炎疫情非常时期,固原市中级人民法院及时与北京华宇信息技术有限公司联系,签订互联网法庭软件免费试用服务协议,并于2月3日全部完成民事案件互联网开庭平台搭建事宜,确保了庭审工作正常开展,最大限度减少了人员聚集流动和疫情对审判执行工作的影响。

    互联网法庭软件具备问答、陈情,证据上传、记录、网上签名等庭审活动所需要的各项基本功能,原被告均能通过网络全程看到法官及对方当事人。诉讼当事人只需安装诉讼小程序,填写标识号码,在家通过电脑或手机视频接入形式即可参加庭审,操作简单,容易掌握。开庭录像可以点播、查看并刻录光盘。

    截至目前,全市法院共搭建了25个互联网开庭平台,其中市中院中院3个、各基层法院22个,基本满足全市法院民事案件庭审需求。原州区法院和西吉县法院已经利用互联网平台开庭办案。(记者 马琳)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045