当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 没收假冒伪劣口罩6万余个 消毒液811公斤

    银川市场监管局严厉打击制售假冒伪劣防护用品违法行为

    时间:2020年02月09日  来源:宁夏法治报

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,银川市市场监督管理局以“疫情就是命令、防控就是责任”为使命,全员放弃节假日坚守在工作一线,每天奔走在全市各个药店、农贸市场、商场超市、餐饮宾馆之间,不断加大打击制售假冒伪劣口罩等防护用品、哄抬物价的违法行为。截至2月3日,全市市场监管部门共查处口罩价格违法、售卖假冒伪劣防控用品案件22起,没收(暂扣)假冒伪劣口罩60932个、消毒液811公斤,货值金额124840元。

    针对银川市陆续发现假冒“飘安”一次性使用口罩的情况,该局高度重视,立即成立专案组对此事进行调查,通过对十余起反映假冒“飘安”一次性使用口罩线索的逐一排查、研判,最终售假源头指向了兴庆区王某经营的某保健品经销部。经过扎实摸排和精心布控后,2月3日凌晨,该局联合银川市公安局食药环分局一举抓获犯罪嫌疑人王某和陈某某,现场查扣假冒“飘安”一次性口罩5万余只,假冒“3M”口罩166只,假冒N95口罩540只。

    目前,案件正在进一步调查中。

    银川市市场监督管理局相关负责人表示,凡是在疫情防控期间销售假冒防控物资、囤积居奇、哄抬物价的不法分子,如果以身试法,将受到最严厉的行政处罚乃至刑罚。同时,提醒防护用品销售单位,切实履行进销货查验制度,把好进货关,坚决防止不合格防护用品流入市场。广大消费者购买防控用品要到正规的经营场所,如果发现购买的物品存在问题,请尽快拨打12315进行咨询或举报,维护自身的合法权益免受侵害。(记者 张娟)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045