当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 【组图】众志成城阻“疫”情  严防死守保平安

    时间:2020年02月06日  来源:宁夏法治报

    疫情就是命令,防控就是责任。面对严重形势,固原市原州区委、政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,不折不扣全面落实中央、自治区党委、固原市委决策部署,公安、卫健、交通、发改、民政、文化、农牧、疾控、乡镇、街道、村居等各部门单位全面动员,积极行动,科学防治,精准施策,一场全民参与的阻击疫情的战争在全区全面展开。

    公安、交通、卫健、农牧等部门在寨科、三营、固原北、固原、固原南、下青石、硝口、张易等9个交通管控防疫预检分诊点成立临时党支部,由党员干部带头,安排人员24小时值守,冲锋一线,众志成城,阻击疫情,确保原州区疫情联防联控交通管制防得住、控得好。

    与此同时,原州区11个乡镇109个行政村,3个街道办事处27个社区168个小区均设立联防联控站点,第一书记、党员干部、青年志愿者、普通老百姓、甚至连一些低保户都主动请缨,加入到防控队伍行列。各个防控站点严格按照自治区“五个凡是、三个全面、四个实行”具体要求,积极配合卫健交通等部门开展重点人员、车辆的查控工作,协助做好入固人员体温检测、筛查核查,掌握来往人员、车辆动态,全力做好疫情监测、排查、预警等工作。

    防控队员饿了,就吃碗方便面;渴了,就喝口冰冷的矿泉水;困了,就卷缩在帐篷或者车里眯会儿。夜晚,当万家灯火尽息的时候,他们依然在刺骨的寒风中核查入固车辆和人员,连续几天不能洗漱、吃不到一口热饭、睡不上一个好觉、不能和家人团聚……,尽管如此,他们没有一个人退缩,在这疫情肆虐的紧要关头,他们逆行而上。那坚挺的背影、坚毅的目光、规范的动作无不传递着战胜疫情的决心和信心。(记者 马琳 特约摄影记者 祁学斌 文/图)












热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045