当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 泾源县泾河源法庭审结新年第一案

    时间:2020年01月08日  来源:宁夏法治报

    1月6日上午,泾源县法院泾河源法庭审结了一起离婚纠纷案件,这是该法庭今年审理的首起案件。

    女子马某和苏某2014年结婚后,因家庭琐事经常发生矛盾并于2017年分居,后马某起诉请求离婚,法庭在多次调解无效后于2018年12月判决驳回马某的诉讼请求。今年1月2日,马某再次起诉离婚后,法官当日便向苏某送达了诉状并告知其权利义务,苏某称要外出打工要求尽快开庭,法庭遂决定于1月6日9时开庭审理。开庭当日,法官组织双方进行庭前调解,希望原告马某能够考虑和好,但马某态度坚决表示已无和好可能。法官考虑双方分居已满两年,感情已破裂,又单独向苏某做调解工作,希望其从事实和法律两方面考虑,接受双方已无和好可能的事实。苏某考虑再三后同意离婚,但要求对方一次性支付抚养费,马某则表示只能按月支付,法官又对双方进行了多次调解,最终双方同意孩子由苏某抚养,马某分期支付抚养费并享有探视权。

    该案的化解,揭开了泾河源法庭新一年审判工作的序幕,彰显了法庭以“三地法院”建设为目标,以更高标准化解社会矛盾,维护社会公平正义的信心和决心。(记者 马琳 通讯员 丁宁)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045