当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 沙坡头区法院柔远法庭 巧审零证据案助农民工讨薪

    时间:2020年01月03日  来源:宁夏法治报

    近日,中卫市沙坡头区法院柔远法庭当庭调解一起农民工讨薪案件,老板向刘某支付工资和玉米款共计1.5万元。

    原告刘某被雇用放了7个月羊。其间,老板因为资金周转困难无钱购买饲料,刘某就把自家的玉米拿来喂羊。刘某因故辞工之后,老板一直未支付工资和玉米款。刘某多次向老板讨要欠款均无果,老板还把刘某的电话设为黑名单。

    刘某咨询律师后向法院起诉,但他手中没有任何证据。在法庭组织双方调解时,老板不承认欠薪之事。柔远法庭法官依法调取了周围邻居的证人证言和辖区内羊倌的平均收入等证据材料,结合证据针对事实反复询问,最终老板承认了错误,主动提出向刘某支付工资和玉米款1.5万元。

    据了解,柔远法庭管辖面积大,辖区企事业单位多,流动人口达8万多人,保证农民工及时拿到工资是法庭最重要的工作。2012年至2019年12月,柔远法庭共依法对13件涉及贫困农民工的案件实行诉讼费缓减免政策,金额达6000元。对农民工讨薪案件快立、快审、快执、快结,确保农民工工资及时兑现。7年来,柔远法庭共受理涉及农民工权益纠纷民事案件627件,全部履行到位,结案率100%。(记者 翟迎春 通讯员 刘琦)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045