当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 固原一小区住户家中突然起火消防员紧急疏散36名群众

    时间:2019年12月02日  来源:新消息报

    消防救援人员救出被困的小男孩。    刘 晨摄

    “楼上还有人吗?”在敲开902住户的房门后,消防人员发现屋内还有群众逗留,“先往下走,不要在屋里待着。”看到屋内还有一名3岁的儿童,一名消防人员立刻抱起孩子迅速撤离现场。

    11月29日5时40分许,固原市消防救援支队原州区中队接到指挥中心调度,原州区原州府小区一住户家中发生火灾,浓烟迅速在楼内蔓延,现场大量人员被困。原州区消防中队救援人员立即出动,于5时52分到达火灾现场。初步侦查发现,起火处是11层一楼住户家。此时,火势正处于猛烈燃烧阶段,大量浓烟顺着单元楼道向上蔓延,楼内群众无法逃生。现场指挥员迅速下达指令,命令战斗一组、二组分别从窗口和楼道内出水,对屋内火灾进行压制,战斗三组利用排烟机驱散楼道浓烟,同时做好群众疏散工作。

    6时05分,现场明火全部熄灭,为防止楼内群众发生烟气中毒,消防员逐一敲门,将楼内36名群众全部疏散至安全地带。本次事故未造成人员伤亡。 (苏克龙 刘晨)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045