当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 石嘴山市“五个紧盯” 把督导反馈问题整改落实到位

    时间:2019年10月28日  来源:宁夏法治报

    近期,石嘴山市多次召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议和办公室主任会议,通报中央督导组交办线索办理情况,采取“五个紧盯”措施,真整实改,不折不扣把督导反馈问题整改落实到位,扎实推进督导整改任务全面完成。

    紧盯目标任务抓整改。对照《石嘴山市落实中央扫黑除恶第20督导组反馈意见整改方案》进一步压实责任,查漏补缺,坚决全面彻底整改。

    紧盯时间节点抓整改。对标对表自治区方案明确的整改时限,有力有效推进整改落实。对目前尚未完成的整改任务紧盯不放、持续跟踪督办;对已完成的整改任务,继续巩固整改成果。

    紧盯案件线索抓整改。强力推进中央督导组督办案件线索大排查大起底,持续推进线索摸排核查攻坚活动,加快涉黑涉恶案件办理进度。对中央督导组交办的4起重点案件线索,集中时间、集中力量、集中攻坚、集中突破。

    紧盯综合整治抓整改。认真对照石嘴山市《深入推进重点行业领域专项整治方案》,加大14个重点行业领域专项整治力度,全面提升行业乱象整治质效。

    紧盯解决问题抓整改。深入查找整改工作存在的薄弱环节,真正把问题找准、把症结查实查细,提升完善工作。举一反三、触类旁通,推动各类问题一揽子彻底解决,实现长效常治目标。

    同时,启动新一轮覆盖全市各基层组织的集中督导调研工作。深入基层、深入一线,多角度全面了解、掌握实情。督促全市各县区各部门严格对标对表,围绕中央扫黑除恶第20督导组交办、督办的案件线索核查办理情况、涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件查处情况、关于“政治站位、依法严惩、深挖彻查、组织建设、综合治理、组织领导”等方面的整改措施落实情况,以及重点地区、重点领域、重点行业乱点整治情况,实地进行调研走访、调阅卷宗、询(讯)问有关人员,并深入乡村社区、集贸市场明察暗访,与群众交流了解情况,确保中央督导反馈问题整改全面见底清零。(记者 张建兴)

宁夏要闻更多

全面部署冬季道路交通安全整治行动

10月26日,我区接连发生2起涉重型货车交通事故。当日下午,自治区公安厅交通管理局紧急召开冬季道路交通事故工作视频会议,通报事故情况,传达相关指示批示精神,分析研判当前交通安全形势,全面部署冬季道路交通安全整治行动。

市县动态更多

石嘴山市“五个紧盯” 把督导反馈问题整改落实到位

近期,石嘴山市多次召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议和办公室主任会议,通报中央督导组交办线索办理情况,采取“五个紧盯”措施,真整实改,不折不扣把督导反馈问题整改落实到位,扎实推进督导整改任务全面完成。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045