当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 两条烈犬小区乱窜 执法人员抓捕安民

    时间:2019年10月23日  来源:新消息报

    执法队员将捕捉到的烈性犬关进犬笼。记者 李奕辰 摄

    10月22日上午,银川市西夏区综合执法局直属中队的值班热线突然响起,原来是同心北街梧桐花园的物业公司的求助电话:“小区有两条烈性禁养犬到处乱窜,给居民造成恐慌,我们束手无策,请求执法人员帮忙。”

    接到电话,直属中队队长刘武朝带着队员杨波等人赶到现场,同时联系了公安部门。“不知道哪来的两条大狗,也没拴链子,一会跑到这儿一会跑到那儿,大人小孩看到都躲着走。”宁夏静邻物业服务有限公司梧桐花园项目负责人杨经理说,接到居民反映后,物业人员赶紧携带抓捕工具在小区内寻找,“找到后发现狗太大了,就是咱们说的大狼狗,是名副其实的烈性犬,我们的工具不足以捕捉,无奈只能求助于综合执法局了。”

    根据杨经理的叙述,执法队员初步判断这两条犬是德国牧羊犬。所幸梧桐花园只有不到20栋楼,小区面积不算大,执法人员很快便找到了这两个让人恐慌的大家伙。“找到时它们还悠闲地在小区散步,也并未吠叫,根据目测,这两条犬体高约0.8米,体长超过1米,黑背黄腹,确实是典型的德国牧羊犬。”刘武朝说,这两条烈犬见到人并不害怕。执法人员将这两条狗慢慢赶到居民单元楼下,其中一位执法人员尝试通过拴狗链的方式进行捕捉,另一位执法人员通过抚摸狗头、不断说话的方式分散其注意力,最终将两条狗关进了犬笼。

    “根据银川市最新的养犬管理办法,这类犬只在城市内不能饲养。”刘武朝表示,如果没有人来认领,它们将被送往位于贺兰县的犬只收容中心。(记者 李奕辰)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045