当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 小区公共用地竟私装地锁加盖车库

    多部门联合拆了116把锁

    时间:2019年10月17日  来源:银川晚报


    拆除现场。记者孙楠摄

    本报讯(记者 孙 楠)小区停车位、马路、空地原本都属于公共用地,在其上私装地锁既影响小区形象,也存在一定安全隐患。10月16日,兴庆区公安分局巡防大队、银古路派出所、胜利街街道办事处综合执法中队等多部门联动,依法对绿秀苑小区停车位上的116把违规地锁进行了拆除。

    据悉,绿秀苑小区内共有停车位186个。几年前,部分业主为了停车方便,陆续在公共停车位上设置了地锁,更有甚者利用彩钢板材在车位上搭建了简易车库。自从小区里出现居民私自安装地锁现象后,其他居民一一效仿,私装地锁的现象越来越多,公用车位的私有化引起小区居民的强烈不满。为此,辖区街道办事处、社区工作人员曾多次上门劝说相关业主拆除地锁,但问题始终没有得到有效解决。针对此问题,今年,胜利街街道办事处综合执法中队对相关物业公司下达限期整改通知,物业公司随即联合社区工作人员,上门给业主送达告知书,但是依然受到部分业主的无视甚至阻挠,整改工作无法正常进行。

    10月16日,在多部门的配合下,绿秀苑小区简易车库和地锁全部被拆除。同时,小区物业公司将加强停车源头治理,规范既有停车泊位,加大宣传教育,号召市民自觉抵制“为一己私利,侵占公众利益”的违法行为,引导居民参与共治,确保整治成果。

宁夏要闻更多

石泰峰在固原市指导第二批主题教育调研脱贫攻坚和生态建设

10月15日至16日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在固原市彭阳县调研脱贫攻坚和生态建设工作,在原州区调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

市县动态更多

小区公共用地竟私装地锁加盖车库

10月16日,兴庆区公安分局巡防大队、银古路派出所、胜利街街道办事处综合执法中队等多部门联动,依法对绿秀苑小区停车位上的116把违规地锁进行了拆除。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045