当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 西夏区:真刀真枪解决实际问题

    时间:2019年10月16日  来源:宁夏日报

    银川市西夏区宁阳广场地下美食街的忠实粉丝王玲有个担忧:美食街商贩为了能让食客坐下来品尝美食,将桌椅摆在消防通道上,一旦有火情,后果不堪设想。

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,把“查”问题作为工作起点,王玲担忧的问题被查找了出来。10月13日,王玲再次进入美食街发现,之前占用消防通道的桌椅已全部消失。

    兴泾镇民生社区有片平房一直没有路灯,文昌路街道宁朔北社区地面出现裸露,伊地社区路面积水,宁华路街道农垦建社区缺少健身器材……西夏区通过自查自纠共列出问题清单156条。针对这些问题,西夏区建立销号台账,按照列出的问题清单制定整改措施290条,已落实244条,建章立制25个,让群众切切实实感受到主题教育带来的新成效新变化。

    西夏区卫建局开展医疗美容服务行业、医疗机构及医务人员依法执业专项整治行动。监督检査生活美容场所122户,对3家从事医学美容的生活美容场所立案查处,没收违法所得1602元,罚款1.6万元。监督检查各类医疗机构140家,依法查处医疗机构违法违规执业案件13件,给予警告9家,罚款3.9万元;依法查处医务人员违法违规执业案件6件,给予警告3家,罚款1万元。

    西夏区审批服务管理局争取120余万元为9个镇街民生服务中心和80个村(居)代办点配备电脑172台、高拍仪95台、喷墨打印机74台,增设网上办事自助机32台。将个体工商户登记、食品卫生许可证办理等6项行政审批事项下放到兴泾镇、镇北堡镇、北京西路街道、文昌路街道、宁华路街道等5个镇街便民服务中心,以方便群众“就近办”。(记者 乔素华 实习生 戴素素)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045