当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 西夏区通报问题不留情解决问题有时限

    时间:2019年10月12日  来源:宁夏日报

    10月10日,银川市西夏区政府二楼会议室,西夏区整改创建全国文明城市工作存在问题情况通报会让很多参会人员如坐针毡。

    截至目前,银川市调研督查、国家统计局银川调查队测评暗访发现、银川市督查暗访发现以及西夏区创城办近期督查反馈的问题共计146个。其中,银川市委巡察组移交三批问题113个,已整改完成90个,正在整改10个,不具备整改条件、需协调区市整改13个。国家统计局银川调查队测评暗访问题18个,已整改完成17个,正在整改1个。9月份银川市委领导督查暗访问题15个,已全部整改完毕。

    虽然取得了阶段性成效,但还存在一些问题。9月27日、28日,西夏区组织专人对辖区文明城市创建工作暗访拍摄,当日会议第一项便播放暗访视频。怀远小区非机动车乱停放、楼道堆放杂物,燕宝花园小区电动车充电、机动车没有在指定位置停放、道路损坏……近半小时的暗访视频涉及部门单位众多。看到自己负责的小区“光荣上榜”,一位社区负责人立即掏出手机拍下,“丢人!回去后立即整改”。

    10月2日至7日,西夏区党办、政办、纪委监委、创城办联合对各部门(单位)进社区开展志愿服务情况进行了抽查及电话督查。督查表明,县级领导主动执行AB岗积极到镇街开展活动,大部分单位能够积极主动到所包抓的镇街或村(社区)开展志愿活动,个别单位未参加进社区活动,部分单位志愿活动流于形式,会上点名批评西夏区税务局、教育局等只派出一两个人参加活动,西夏区公安分局4天未参加活动。

    “领导不能只挥手,不动手,只转发照片不去现场查看。”会上,西夏区委主要领导丝毫不留情面,责成区纪委监委联合区委督查室、创城办每周对工作开展情况进行督查通报,对推进速度慢、整改效果不明显的第一次予以亮“黄牌”提醒,第二次予以亮“红牌”通报,并对责任单位约谈,督促问题整改。对多次提醒不整改,或不作为、慢作为、乱作为和推诿扯皮、贻误工作的,建议纪委监委严肃追责问责。(记者 乔素华 实习生 戴素素)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045