当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 石嘴山重拳破“网”铁腕打“伞”

    时间:2019年10月12日  来源:宁夏日报

    扫黑除恶专项斗争以来,石嘴山市纪委监委持续加压发力,铁腕出击,动真碰硬撕破“关系网”,深挖彻查打掉“保护伞”。截至今年10月初,全市各级纪检监察机关共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索196件,立案64件131人,给予党纪政务处分67人,移送司法机关8人。

    在扫黑除恶监督执纪问责工作中,石嘴山市纪委监委强化纪法衔接,建立涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索双向移送制度,进一步加强与政法、扫黑办、公安、法院、检察院等部门的信息互联互通;建立健全与政法机关、扫黑办的工作联动及典型案件定期会商研判机制,对涉黑涉恶问题线索与黑恶势力违法犯罪线索实行双向移送制度和查办结果反馈机制,并严格按照政法机关先侦查涉黑涉恶案件、再由纪检监察机关深挖“保护伞”“关系网”的思路,对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期深度交织的复杂案件,以及各领域涉黑涉恶腐败案件,及时会同政法机关同步立案、同步查处,实现快查快处、协同推进。

    为增强扫黑除恶监督执纪问责工作效果,石嘴山市纪委监委综合运用监督执纪“四种形态”,对党员干部和公职人员苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正、早处理;积极拓展思路,采取月报制度、提级办理、跟踪督办等方式,层层传导压力,对涉黑涉恶线索逐案把关,深挖彻查背后的“保护伞”“关系网”问题,确保把每一起案件查实查深查透,持续释放扫黑必反腐的强烈信号。同时,对在扫黑除恶专项斗争中重视不够、推动不力、不敢担当等失职失责问题,坚决发现一起、查处一起、通报一起、曝光一起,形成强大的扫黑除恶专项斗争合力,维护社会和谐稳定。(记者 苏涛 朱立杨)

市县动态更多

石嘴山重拳破“网”铁腕打“伞”

扫黑除恶专项斗争以来,石嘴山市纪委监委持续加压发力,铁腕出击,动真碰硬撕破“关系网”,深挖彻查打掉“保护伞”。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045