当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 惠农区法院助伤者讨赔偿

    时间:2019年09月26日  来源:宁夏法治报

    在工作中受伤却不能享受工伤待遇,申请劳动仲裁后,用人单位不服仲裁结果,最终,石嘴山市惠农区法院为伤者追回应得的赔偿。

    2017年11月15日,赵某在工作中不慎被烧伤,住院治疗后,人社部门认定为工伤。经鉴定,赵某的伤情为5级伤残,有关部门为其出具证明停工留薪期为8个月。赵某出院后无法工作,经协商,用人单位向赵某支付护理费2.3万余元,支付赵某工资、生活费共计2.2万元。此外,以借款名义向赵某支付1.87万元及餐费500元。不久后,赵某再次申请劳动仲裁,裁决用人单位向赵某支付停工留薪工资3.13万元、护理费587.16元;用人单位按月向赵某支付伤残津贴2740.5元。因用人单位不服该裁决,提起诉讼。

    惠农区法院审理认为,赵某系工伤参保职工,工伤保险待遇分别由工伤保险基金与用人单位两个渠道支付。法院经过审理和核算,一审判决原告用人单位于该判决生效之日起5日内支付被告赵某停工留薪期工资9320元;支付被告赵某伤残津贴2.74万元;自2019年6月8日起以每月2740.5元为标准按月向被告赵某支付伤残津贴。(记者 张扬 通讯员 岳荣晖 杨春永)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045