当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 申请人看“快手”发现老赖踪迹 西夏区法院迅速出动执结案件

    时间:2019年09月12日  来源:宁夏法治报

    “躲了近5年,没想到还是被法院找到了!”9月4日下午,在平罗县一商场商铺,面对突然出现的银川市西夏区法院司法警察,被执行人李某捂着脸垂头丧气地说道。

    事情还要从2014年12月9日说起。在西夏区法院审理的王某诉被告李某劳务合同纠纷一案中,原、被告双方达成和解协议,约定李某于2015年2月17日前支付所欠劳务费1.27万元。但被告李某始终未履行。2015年4月20日,申请执行人向法院申请强制执行,但因被执行人李某下落不明又无其他可供执行的财产线索,王某一直未能拿到劳务费。随后,西夏区法院将李某纳入失信被执行人名单库,但一直找不到李某,也查不到可供执行的财产。

    今年7月26日,申请人王某来到西夏区法院做了终本案件登记,希望恢复执行,法官助理李娟提醒他积极配合法院提供线索,一旦有线索法官会及时出动。

    9月3日下午,申请人王某给法官助理李娟打来电话说,他在“快手”App上看到了被执行人,在平罗县某商场开了一家店。李娟当即告知他进一步确认,但是不要惊动对方。

    第二天,申请人王某先行去平罗县确认。中午12时40分,李娟接到王某的电话,确认被执行人李某在平罗县某商场无误。下午上班后,西夏区法院执行干警带齐办案手续,出发前往平罗县堵截李某,17时,李某被带回西夏区法院,但其仍然拒绝履行还款义务。后经执行法官讲解拒不执行将要面临拘留处罚时,他才联系家人将欠款一次性履行完毕。

    执行人员介绍说,这次能找到失联5年的被执行人,得益于申请执行人的积极配合。原来在一个多月前,申请人看“快手”直播,突然发现被执行在“快手”上发布信息,转让自己的铺面,里面不仅有被执行人的照片,还有联系方式。申请人遂让家人根据该电话联系对方,假意表示愿意接手该店铺,并谈妥转让价格为6.8万元,而这期间,被执行人还蒙在鼓里,等待着成功转让店铺,不想却等来了执行法官。(首席记者 张怀民)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045