当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 头天晚上喝了酒 次日起来能开车?

    中卫交警查获18起“隔夜醉”驾驶

    时间:2019年09月12日  来源:新消息报


    晚上喝了酒,睡一觉起来就能开车了?因为很多人都有这样错误的认识,所以经常在酒后第二天驾车出行。对此,中卫市交警部门在开展夜查酒驾的同时,随即开展了清晨对上路车辆驾驶员的检查。9月10日早上,查获“隔夜醉”酒后驾驶18起。

    当日6时30许,沙坡头区各交警大队的民辅警已出现在各个上班高峰路段、路口,开展酒驾及各类交通违法行为的查处工作。据民警介绍,在当天的检查中,一部分驾驶员很纳闷甚至还问:“为啥白天要查酒驾,哪有人大清早就喝酒的?”还有个别驾驶员一看到交警让前车驾驶员对着仪器吹气,恍然发觉自己“隔夜酒”后开车可能会被查出,当场就想掉头。当天的检查中,执勤交警多次拦停想要掉头逃避检查的“隔夜醉”驾驶员。

    当日,在初步查出18名驾驶员可能存在酒后驾车违法行为后,对这18人又进行了血检,最终确定这18人中,饮酒驾驶16起,醉酒驾驶2起。

    据执勤民警介绍,酒后驾车甚至醉酒驾车,并不会以司机的自我感觉作为评判标准,也不会以酒后时间长短界定,而是以人血液酒精浓度专业测试结果为标准。“隔夜醉”依然可能造成酒后驾驶或者醉酒驾驶。中卫市交警部门将对此次查处的18起酒后驾车行为予以最顶格处罚,并将清晨查酒驾也列为常态化工作,让驾驶员引起重视,确保群众出行安全。(记者 余柄光)

市县动态更多

中卫交警查获18起“隔夜醉”驾驶

中卫市交警部门在开展夜查酒驾的同时,随即开展了清晨对上路车辆驾驶员的检查。9月10日早上,查获“隔夜醉”酒后驾驶18起。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045