当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 固原公安举行反恐处突演练

    砥兵砺伍 忠诚担当

    时间:2019年09月10日  来源:宁夏法治报

    9月3日,为了全面提升全市反恐应急处突能力水平,扎实做好新中国成立70周年大庆和第四届中阿博览会安保维稳工作,固原市公安局联合市反恐办各成员单位,举行反恐处突实战演练汇报会。

    上午9时许,汇报会正式拉开帷幕。公安特警、武警、消防3个单位进行了汇报表演,集中演练了特警小组战术、五项综合体技能及攀爬索降、应用射击,武警实战化射击、特战制暴术,消防百米障碍综合破拆操、纵深灭火操等科目,展示了良好的精神风貌、顽强的纪律作风、精湛的业务技能和昂扬的战斗意志,以及长期以来着眼防风险、保安全、护稳定,立足抓重点、补短板、强弱项,练就的克敌制胜真本领、硬功夫。

    固原市委政法委强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识反恐斗争的艰巨性、复杂性、长期性,坚持主动进攻、先发制敌,坚持预防为先、严防严守,坚持准备充分、高效处置,最大限度调动全社会力量,形成反恐斗争整体合力,打好主动仗、整体仗、持久仗。要进一步提高反恐应急处突作战能力,结合第四届中阿博览会和新中国成立70周年大庆安保维稳工作要求,不断积累实战经验,提高维护国家安全、驾驭社会治安形势、处置突发事件的能力,努力锻造一支在任何情况下都能拉得出、冲得上、打得赢的反恐处突精锐队伍。要自觉担负起反恐维稳的职责任务,以扫黑除恶专项斗争为牵引,紧盯重点地区、围绕重点行业、抓住重点对象,进一步强化情报体系建设,细化各项管控措施,做好预警预防,深入开展严打暴恐活动专项行动。努力维护全市社会安全稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    汇报会结束后,固原市反恐办组织各成员单位开展武装拉动巡逻,公安、武警、消防、医疗等应急处突、救援车辆相继奔赴一线。(记者 马琳 特约摄影记者 祁学斌)

市县动态更多

固原公安举行反恐处突演练

9月3日,为了全面提升全市反恐应急处突能力水平,扎实做好新中国成立70周年大庆和第四届中阿博览会安保维稳工作,固原市公安局联合市反恐办各成员单位,举行反恐处突实战演练汇报会。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045