当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 点点鼠标千里以外可立案

    原州区法院受理首例异地网上立案申请

    时间:2019年09月09日  来源:宁夏日报

    “坐在家里就能立案,想都不敢想的事儿今天竟然实现了。”日前,当辽宁省朝阳市双塔区的当事人汤先生接到宁夏法院网上立案成功的短信提醒后,在电话那头不住地感慨。

    2017年,汤先生在固原市区经营一家洗车店期间,其雇佣的本地员工黄某某私自将顾客的一辆现代牌小轿车开出并发生交通事故,经交警部门认定,黄某某负主要责任。因黄某某经济困难,汤先生抱着息事宁人的态度赔偿损失8000元。汤先生向黄某某索要垫付的赔偿款时,黄某某以种种借口推诿。

    后汤先生离开固原市来到辽宁省朝阳市双塔区经商,准备通过诉讼途径向黄某某追偿,但朝阳市与固原市相距千里,往返费时费力,经济上也是一笔不小的支出,成了汤先生的难事。某天,汤先生翻阅手机时,发现人民法院网上立案平台,便通过立案平台向原州区法院上传了民事起诉状。原州区法院立案法官接到诉状后,第一时间审核并要求补齐材料后,当日立案并通过互联网向汤先生上传了受理案件通知书等法律文书。该案成为原州区法院受理的第一起网上立案。

    今年以来,原州区法院积极推进网上立案,将网上立案、跨域立案作为提升诉讼服务质量,打通司法服务最后一公里的有力抓手,在诉讼服务大厅设立网上立案窗口,并由专人负责,逐步实现当事人在立案环节“不用排队、不用限时、不用奔波、及时通知”的目标,力争让当事人在立案环节“一次也不用跑”。(记者 张涛)

区外信息更多

20天20万变1万!这家期货诈骗平台被端了

近日,上海市普陀区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人郑某某等20人批准逮捕。经查,自2018年年底起,郑某某雇佣佘某某等19人,通过注册网络虚假身份,在微信群发布虚假投资获利图片等方式,引诱被害人使用虚假“期货投资”APP平台,故意设置平台数据比真实期货市场数据滞后,诱导被害人反向购买,或控制后台使被害人无法提现,造成被害人财产大量损失。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045