当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 针对非机动车和行人不文明出行

    中卫交警实名曝光让违法者“出汗”

    时间:2019年09月04日  来源:新消息报

    时间:8月22日18时25分
        地点:中卫市怀远路与中央大道路口
         违法行为:闯红灯     (中卫交警供图)

    9月3日,记者从中卫市公安局交通警察局了解到,为进一步规范市民道路交通文明出行,今年下半年起,中卫市交通警察局对非机动车、行人交通违法行为采取不打码、实名曝光,并形成常态化机制,对不文明出行,不遵守交通法律法规的市民予以“出汗”警告,目前已通过媒体、公共媒介等曝光上千起。

    通过严查,执勤交警发现,大部分行人和非机动车驾驶员出现闯红灯、多人乘骑都是在上下班高峰,这样更容易造成交通事故。中卫市公安局交警部门工作人员表示,相较于以往的现场批评教育,这样的曝光力度更大,也会给不文明出行的市民留下更深的记忆。

    对于交警曝光的行为,许多市民表示支持,称“文明城市就该是这样,不能仅仅规范车辆,更要让行人明白,文明出行是一个人的道德修养体现,也是一个城市文明程度的体现。”

    交警部门工作人员称,此次针对非机动车和行人不文明出行的曝光仅针对成年人,对于父母带孩子致使多人乘骑电动车的,交警将对曝光人影片进行处理,以保护未成年人。曝光内容会显示具体姓名、时间、地点、违法行为。违法行为主要是非机动车不走非机动车道、逆向行驶、未佩戴头盔、违规载货、闯红灯、未走斑马线横穿马路等。

    据了解,此次实名曝光市民不文明行为期间,中卫市交警部门还会向违法违规的不文明非机动车辆驾驶员和行人询问其工作单位,对于公职人员,还会公开曝光其工作单位。“我们这样做,就是希望公职人员能起到带头表率作用,让更多的行人和非机动车驾驶员明白,红灯停,绿灯行这样小孩子都懂的事,应该成为大家文明出行的习惯,让每一位道路交通参与者都能安全出行。”中卫市交警部门有关负责人说。(记者 余柄光)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045